Startup Payments привлек $80 млн. От SBI Group, Visa Invest и других

Платформа для трансграничных платежей Currencycloud привлекла $80 млн. От SBI Group, Visa и других инвесторов.

В пресс-релизе от 27 января лондонский Currencycloud получил 80 миллионов долларов от SBI Group, Visa, Международной финансовой корпорации, BNP Paribas и Сиамского коммерческого банка.После инвестиций Коллин Островский, старший вице-президент и казначей Visa Inc, войдет в состав совета директоров Currencycloud.

По своей собственной информации, стартап, который обеспечивает встроенные трансграничные платежи B2B, собирается направить собранные средства на дальнейший рост, расширение своего портфеля новых методов оплаты и развитие партнерской экосистемы.Currencycloud также намеревается интегрироваться с основными программными платформами и начать поддержку альтернативных способов оплаты, таких как мобильные кошельки, мгновенные платежи и карты.

ВОО заинтересован в криптовалютных проектах

SBI Group — один из основных инвесторов в Currencycloud — активно поддерживает партнерские отношения и инициативы в индустрии блокчейн и криптовалют.

В конце декабря 2020 года ВОО сотрудничал со второй по величине немецкой фондовой биржей Boerse Stuttgart Group, чтобы способствовать внедрению цифровых активов.В частности, SBI планировал инвестировать нераскрытую сумму в две дочерние компании Boerse Stuttgart Group, ориентированные на цифровые активы, — Boerse Stuttgart Digital Exchange и Boerse Stuttgart Digital Ventures.

В том же месяце SBI Holdings рассматривал вопрос о выплате дивидендов акционерам в виде токенов XRP, следуя той же практике со стороны своей дочерней компании MorningStar.ВОО запустит программу в течение финансового года, заканчивающегося в марте 2020 года, и Китао далее заявил, что он согласен.

Другие недавние инвестиции

Платежи бегемота Visa приобрела финансово-технологическая фирма Plaid за 5,3 миллиарда долларов.Плед разработал сеть, которая позволяет пользователям легко подключать свои финансовые счета к приложениям, которые они используют для управления своей финансовой жизнью.

До сих пор в январе наблюдалось множество инвестиций, связанных с отраслью, так как TaxBit, крипто-ориентированная фирма по соблюдению налогов, собрала 5 миллионов долларов в начальном раунде, в котором приняли участие семейный офис близнецов Winklevoss, Winklevoss Capital, и крупная биржа криптовалют.Binance вложил нераскрытую сумму в стартапы None для монетизации данных.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *