Stripe создает новую команду криптовалюты для платежей через три года после отказа от Биткоин

Американский финтех-гигант Stripe нанимает новую команду по блокчейну, чтобы позволить своим пользователям осуществлять платежи в криптовалюте.

Компания стоимостью 100 миллиардов долларов возвращается в сектор криптовалюты через три года после того, как отказалась от поддержки Биткоин из-за медленного времени транзакций и роста комиссий.

Согласно странице со списком вакансий на веб-сайте Stripe, компания ищет четырех «штатных инженеров» с опытом работы в секторе криптовалют. Гийом Понсэн, руководитель отдела разработки, заявил сегодня в Twitter, что ищет инженеров и дизайнеров, которые «построят будущее платежей Web3».

В листинге указано, что будущим инженерам и дизайнерам будет поручено работать «над всем, от веб-интерфейсов и мобильных интерфейсов до серверных приложений, платежных систем и систем идентификации».

«Мы слышим растущую потребность разработчиков и пользователей в этом пространстве в улучшенных строительных блоках для приема платежей, перемещения средств, обмена между фиатными и криптовалютными средствами и т. Д. Сосредоточивая внимание на этих проблемах и потребностях, мы стремимся строить быстрее, надежнее и надежнее. более качественный опыт с использованием криптовалюты », — говорится в листинге.

Соучредитель Stripe Джон Коллисон вмешался в сообщение Понсина, заявив, что «Stripe и криптовалюта выросли одновременно», и сказал, что фирма решила окунуться в криптовалюту после наблюдения «захватывающих» событий в этой области:

«Мы начали писать код через год после отказа от биткоин-бумаги. Мы всегда следили за вещами (например, поддержка Биткоин в 2013–2015 годах), но разработки последних нескольких лет (L2, новые цепочки, стейблкоины, DeFi) особенно впечатляют ».

Переход к принятию платежей в криптовалюте происходит после того, как основные конкуренты, включая Square, Paypal, Mastercard и Square, вошли в сектор криптовалюты. Square запустила торговлю BTC через свое приложение Cash в 2018 году, Paypal запустила поддержку криптовалюты для клиентов из США в октябре 2020 года, а в феврале этого года Mastercard объявила, что будет поддерживать несколько криптовалютных активов в своей сети.

Первоначально Stripe начала принимать биткоин (BTC) еще в 2014 году, но через четыре года прекратила поддержку из-за медленного времени транзакций и роста комиссий. В сообщении блога от 23 января 2018 года Stripe заявил, что он может вернуться в сектор, когда платежи в криптовалюте станут «жизнеспособными», указав на развитие Lightning Network и «высокопотенциальные» проекты, появляющиеся на блокчейне Ethereum.

Ранее в этом году, в июне, Коллисон намекнул, что фирма снова рассматривает криптовалюту, когда он сказал Bloomberg TV, что:

«Если вы думаете о том мире, который мы и криптовалюты пытаемся создать, я думаю, что это очень взаимосвязанный набор целей».

«Мы застряли на этом уровне, где только пятая часть взаимодействий является трансграничной, и криптовалюта является одним из очень интересных направлений для решения этой проблемы», — добавил он.

По теме: Познакомьтесь со стартапом платежного шлюза криптовалюты, который стремится стать полосой Африки.

Компания цифровых платежей была основана в 2011 году, и ее текущая оценка составляет около 100 миллиардов долларов. В марте 2021 года Stripe привлекла 600 миллионов долларов в рамках раунда финансирования при оценке в 95 миллиардов долларов, что более чем вдвое превышает его предыдущую оценку в 35 миллиардов долларов с 2019 года. По данным Built With, в настоящее время 784 256 активных веб-сайтов используют платежную платформу Stripe.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *