Superchief открывает первую в истории галерею, посвященную искусству NFT в Нью-Йорке

Похоже, что массовое внедрение нематериальных токенов не замедлится в ближайшее время, поскольку в Нью-Йорке открылась первая в мире художественная галерея, посвященная исключительно искусству, поддерживаемому NFT.

Superchief, коллектив художников, управляющий галереями в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, объявил о запуске новой галереи в районе Юнион-сквер.В галерее будут представлены NFT, созданные в сотрудничестве с Blackdove, производителем экранов для цифровых художественных дисплеев с высоким разрешением.

Первая выставка под названием «Season One Starter Pack» (возможно, дань уважения культурному переходу видеоигр и цифрового искусства) охватывает широкую сеть, в которой участвуют более 300 художников.Каждый из художников будет продавать с аукциона NFT 1 из 1 своих выставленных работ, а также 72 экземпляра для печати.Галерея будет принимать криптовалюту, а также платежи по кредитным картам.

Выставка присоединяется к потоку сомнительных «первых в истории» заявлений от различных галерей и музеев по всему миру, желающих продемонстрировать работы на основе NFT (сомнительно, потому что криптопанки были выставлены в галереях еще в 2017 году, а такие пионеры, как Кевин Эбош, демонстрировалиискусство, основанное на блокчейне, задолго до того, как NFT стали даже концепцией).

В российском Эрмитаже пройдет выставка NFT, на которой будут представлены работы таких художников, как Abosch, а сегодня музей в Пекине открыл то, что они назвали первой «крупной» выставкой NFT.

Аналогичным образом критик, коллекционер и художник Кенни Шактер планирует 9 апреля в немецкой галерее Nagel Draxler двойное физическое и виртуальное шоу, возможно, первое в мире, которое будет проходить одновременно в Метавселенной в Музее криптовалютного искусства и Музее криптовалюты.Современное цифровое искусство.

Множество организаций следует за теперь уже легендарными заголовками NFT за последние несколько месяцев.Когда-то считавшиеся технической нишей, NFT теперь, кажется, повсюду — даже в вечерних новостях.Точно так же основные публикации в СМИ, которые традиционно полностью игнорировали блокчейн, теперь освещают NFT, отчасти из-за абсурдных сумм денег, хлынувших в космос.В этом месяце легендарный аукционный дом Christie’s продал работу цифрового художника Бипла более чем за 69 миллионов долларов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *