SuperRare запускает форматы временных аукционов для продажи произведений искусства NFT

Платформа для торговли цифровым искусством SuperRare запустила два разных формата аукционов по времени, чтобы дополнить существующие продажи с фиксированной ценой и открытыми предложениями.

Ранний доступ начался 7 декабря, когда в рамках недели аукционов SuperRare был проведен ряд специальных аукционов с работами известных цифровых художников.

Полный публичный доступ к функциям аукциона станет доступен 14 декабря.

Двумя новыми форматами являются запланированные аукционы и резервные аукционы, которые проводятся полностью в цепочке, что означает, что аукционы не связаны с хранением, являются безопасными и защищенными от несанкционированного доступа.

И художественное произведение в виде неизменяемого токена, и самая высокая ставка удерживаются в смарт-контракте на блокчейне Ethereum на время аукциона.

Как следует из названия, запланированным аукционам дается дата и время начала и окончания, а также, необязательно, начальная цена.

После того, как аукцион выставлен на произведение искусства, на нем отображается таймер, отсчитывающий время до начала торгов.SuperRare уведомляет подписчиков продавца.

Когда аукцион начинается, таймер обратного отсчета переключается на отображение оставшегося времени.Ставки, сделанные во время аукциона, не могут быть отменены, хотя, если участник торгов выиграл, его ставка возвращается из смарт-контракта.

Ставки, сделанные в последние 15 минут аукциона, увеличивают время аукциона, так что остается еще 15 минут для ставок.

После завершения аукциона продавец или участник, предложивший самую высокую цену, могут рассчитаться на аукционе, который освобождает произведение искусства и самую высокую ставку из смарт-контракта и передает их между покупателем и продавцом.

Резервные аукционы работают аналогичным образом, но вместо даты начала продавец выбирает резервную цену, которая отображается на произведении искусства.Как только эта резервная цена достигнута, запускается 24-часовой аукцион.

Торги и расчеты такие же, как и на запланированных аукционах, включая ставки за последние 15 минут с продлением времени.

Генеральный директор SuperRare Джон Крейн предвидит, что функциональность аукционов откроет интересные возможности для децентрализованного финансирования.Пользователь, возможно, мог бы взять ссуду на NFT, проведенную в смарт-контракте на аукционе, на основе самой высокой текущей ставки.

Как сообщалось в августе, в SuperRare наблюдался взрывной рост как количества, так и стоимости произведений искусства NFT, проданных через платформу в этом году.

Добавление этих двух форматов аукционов по времени должно сделать процессы покупки и продажи через платформу проще, интереснее и прибыльнее.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *