T-Minus 1000 блоков до хард-форка Ethereum в Стамбуле

На момент печати Ethereum прошел блок № 9068000, поместив его в пределах 1000 блоков от запланированного Стамбульского хард-форка, который должен состояться около 23:30 UTC.

Долгожданный переезд в Стамбул станет первым жестким форком сети Ethereum с февральского Константинополя.Оба являются этапами более широкой фазы непрерывного развития, которая началась в 2017 году под названием «Метрополис».

Что меняется?

Cointelegraph широко освещал текущие разработки Ethereum, как и разработчики.Вообще говоря, Стамбул должен оптимизировать сеть в соответствии с общими целями Metropolis по масштабированию сети.

В частности, Стамбул расширит совместимость с токеном конфиденциальности Zcash.Обновление также удешевит zk-SNARKs (сжатые неинтерактивные аргументы знания с нулевым знанием).zk-SNARKs позволяют пользователям демонстрировать знания без раскрытия этих знаний — технологии, критически важной для недавних улучшений конфиденциальности Ethereum.

Как приготовиться?

Согласно сообщению в блоге Ethereum Foundation от 20 ноября, если у вас есть Ether (ETH) или вы используете сеть, вам, вероятно, не нужно ничего делать, если вы не получите инструкции от службы обмена или кошелька.

Однако, если вы являетесь майнером или оператором узла, вам нужно будет обновить ваш клиент, чтобы убедиться, что вы не застряли, внезапно выйдя из строя после того, как хард-форк вступит в силу.

Будущие вилки?

Будущее Эфириума за пределами Стамбула остается неопределенным.Опасения надвигающегося ледникового периода, в котором хеширование блоков замедляется по мере того, как сеть переходит от проверки с подтверждением работы (PoW) к проверке с подтверждением кола (PoS), привели к предложениям о еще одной развилке Muir Glacier, чтобы смягчить воздействиепереход.

В противном случае следующее запланированное обновление сети Ethereum называется Berlin и ориентировочно намечено на 2-й квартал, хотя детали относительно изменений, которые собирается осуществить Берлин, остаются ограниченными и в значительной степени спекулятивными.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *