T-Mobile подала в суд на 8,7 млн. Долларов, украденных в результате взлома SIM-карты

Реджи Миддлтон, исполнительный директор криптовалютной компании Veritaseum, предъявляет иск телекоммуникационному провайдеру T-Mobile за обвинение в краже криптовалюты на сумму 8,7 млн. Долл. США в серии атак с использованием SIM-карты.

Согласно заявкам, опубликованным 22 июля, Миддлтон был первым объектом нападений на SIM-карты в июле 2017 года. Несмотря на немедленное сообщение об инциденте в T-Mobile, Мидлтон утверждает, что стал жертвой четырех успешных обменов SIM-карт в течение оставшейся части 2017 года, идальнейшие атаки в течение 2018 и 2019 годов.

Иск обвиняет T-Mobile в том, что он «явно ошибся» в своей ответственности за защиту личной и финансовой информации своих клиентов.

Что такое атака подкачки SIM-карты?

Атаки с использованием SIM-карты выполняются хакером при помощи, как правило, невольной помощи работника телекоммуникационного провайдера, который переназначает SIM-карту получателя на телефон, находящийся под контролем хакера.

После того, как контроль над SIM-картой обеспечен, злоумышленник пытается получить доступ к конфиденциальным учетным записям, контролируемым жертвой, таким как электронные письма, онлайн-банкинг, кошельки криптовалюты или биржевые счета.

Костюм Миддлтона говорит:

«В результате грубой небрежности T-Mobile в защите информации истцов, небрежного найма и надзора за сотрудниками T-Mobile, которые несут ответственность за защиту этой информации, и его нарушения законов, которые прямо защищают информацию клиентов беспроводных операторов, истцовпотерял 8,7 миллиона долларов в криптовалюте ».

Жалоба добавляет, что Миддлтон «страдал и продолжает страдать от сильной тревоги, страха и эмоциональных переживаний, связанных с повторными случаями кражи личных данных».

В ноябре Мидлтон и Veritaseum урегулировали претензии в отношении мошенничества, связанные с первичным размещением монет (ICO) компании в 2017 году, и выплатили 9,4 млн долларов США Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Телекоммуникационные фирмы сталкиваются с судебным иском

За последний год количество обращений к поставщикам телекоммуникационных услуг за возможность обмена атаками с использованием SIM-карт возросло, и в настоящее время AT & T предъявляет по меньшей мере два иска со стороны инвесторов в криптовалюту за неспособность предотвратить атаки.

В дополнение к иску AT & T, основатель BitAngels и новаторский инвестор в криптовалюту Майкл Терпин подал гражданский иск против 18-летнего генерального шпионажа, в результате которого атаки привели к потере почти 24 миллионов долларов в криптовалюты.

В июне 20-летнему калифорнийцу было предъявлено обвинение в участии в 28 атаках с использованием SIM-карт.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *