TD Ameritrade официально начинает торговлю биткоин-фьючерсами

Крупная американская розничная брокерская фирма TD Ameritrade начала торговать фьючерсами на биткоин (BTC).

Согласно обновленному веб-сайту фирмы 23 июля, фьючерсные продукты BTC доступны как на электронной торговой платформе TD Ameritrade Thinkorswim, так и в приложении Mobile Trader.

Пользователи TD Ameritrade должны иметь как минимум $25 000

Финансовые результаты TD Ameritrade за второй квартал 2019 года показали, что он предоставляет инвестиционные услуги для 11 миллионов клиентских счетов на общую сумму около 1,3 триллиона долларов США.

В его объявлении указывалось, что заинтересованные клиенты должны иметь разрешения и требования к финансированию, чтобы получить общее одобрение фьючерсов на своих счетах, прежде чем они смогут получить доступ к новому продукту Биткоин.

Биткоин-контракты, предлагаемые Ameritrade, заключаются через Чикагскую товарную биржу (CME), котирующаяся на фьючерсе BTC с зимы 2017 года.

Сегодняшнее объявление подтверждает, что клиенты Ameritrade будут удерживаться с требованием к марже в 1,5 раза выше, чем на CME, при минимальном счете в 25 000 долларов США.

Потенциальные трейдеры фьючерсных контрактов Ameritrade BTC также должны получить две рекомендации для инвесторов — одну от Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC), а другую — от Национальной фьючерсной ассоциации (NFA). Оба сайта, изложенные на сайте, представляют собой учебные материалы, предназначенные для информирования клиентов о возможных рисках торговли виртуальными валютами.

Регулируемая подверженность первоклассному классу активов

Отраслевые комментаторы, такие как аналитик eToro Мати Гринспен, сегодня приветствовали запуск фьючерсов компании, отметив, что «ворота BTC теперь официально открыты».

Сама Ameritrade отмечает, что, хотя фьючерсы на Биткоин «по-прежнему несут в себе уникальные и зачастую существенные риски, они могут потенциально обеспечить более регулируемую и стабильную среду для обеспечения некоторого воздействия на биткоин как на товар». Компания также особо отмечает, что:

«В настоящее время TD Ameritrade не предоставляет возможности торговать или хранить биткоин или другие криптовалюты непосредственно на счетах TD Ameritrade и не предоставляет доступ к сетям обмена биткоин/криптовалюты. Мы предлагаем возможность торговать фьючерсными контрактами на биткоин, во многом как мы предлагаем фьючерсные контракты на золото, кукурузу, сырую нефть и т. д. »

Как сообщалось, вчера Bakkt — долгожданная фьючерсная платформа Bitcoin (BTC) от оператора межконтинентальной биржи Нью-Йоркской фондовой биржи — официально начала тестирование поставки своих фьючерсов на BTC.

Биткоин-фьючерсы Bakkt физически должны быть доставлены с помощью процесса, называемого «складирование», и они столкнулись с многочисленными задержками, когда регуляторы — включая CFTC — исследовали процедуры соответствия платформы и предполагаемое влияние предложения на рынки.

В июне этого года CME сообщила, что открытый интерес к фьючерсным контрактам на BTC достиг рекордного максимума.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *