Telefónica, Deutsche Telekom и Vodafone используют блокчейн для расчетов в роуминге

Три мировых лидера в области телекоммуникаций — испанская Telefónica, Deutsche Telekom и британский провайдер Vodafone — совместно завершили пробное блокчейн-решение для урегулирования роуминговых дисконтных соглашений.

Ожидается, что решение, разработанное стартапом Blockchain Clear, сократит капитальные затраты телекоммуникационных компаний, обеспечит более быстрое признание выручки и обеспечит более эффективные расчеты для их внутрифирменных сделок и рабочих процессов.

В начале этого года и Telefónica Innovation Ventures, и инновационный пул Telekom Deutsche Telekom участвовали в инвестициях серии A для Clear в размере 13 млн. Долл. США в поддержку стартапа в разработке системы расчетов с использованием блокчейна.

Окончательное пробное решение включало систему автоматического расчета за роуминговые данные от трех провайдеров на 2019 год.

Использование системы позволило Telefónica, Deutsche Telekom и Vodafone получать ежегодные результаты расчетов «в течение нескольких минут», а также получать информацию о расхождениях в данных в режиме реального времени и на нескольких сторонах.Поставщики также смогли мгновенно обновить или изменить данные в системе.

Йоханнес Опитц, вице-президент по коммерческому роумингу в Deutsche Telekom Global Carrier, объяснил преимущества использования блокчейна для развивающейся глобальной телекоммуникационной инфраструктуры:

«Согласование роуминговых соглашений о скидках представляет собой сложный, дорогостоящий процесс, подверженный ошибкам […] Используя решение Clear, операторы теперь смогут беспрепятственно взаимодействовать с экосистемой партнеров — важнейшая возможность в экосистеме 5G и Edge, в котороймы предвидим значительный рост деловых отношений операторов и бизнес-моделей ».

Три телекоммуникационных гиганта призывают других провайдеров присоединиться к сети пользователей решения Clear, в надежде, что автоматическое урегулирование в роуминге послужит стимулом для новых деловых партнерских отношений для поддержки новых услуг, необходимых для таких технологий, как 5G, Edge computing и Internet.вещей экосистем.

Сооснователь и исполнительный председатель Clear Eran Haggiag заявил, что «инициативы ведущих отраслевых органов, таких как GSMA [Глобальная система мобильной связи] и GLF [Global Leaders ‘Forum», в настоящее время подталкивают к принятию отрасли в различных случаях использования.»Он отметил, что решение может гарантировать контроль, безопасность и конфиденциальность при расчете контрактов между фирмами.

Генеральный директор Vodafone Roaming Services Шериф Бакир также связал систему с будущим планом развития телекоммуникационной инфраструктуры, отметив, что:

«С внедрением новых, более сложных технологий, таких как 5G и IoT, еще более радикальные инновации в роуминге выведут цифровизацию на новый уровень.Vodafone считает, что блокчейн является решением, и его использование заложит основу для дальнейших устойчивых инноваций.Решение Clear — убедительная демонстрация преимуществ блокчейна ».

Блокчейн и топ-операторы

Примечательно, что все три телекоммуникационные компании внедрили реализацию блокчейн до того, как обратились к технологии межоператорских соглашений о роуминге.

В январе Teléfonica объявила о партнерстве с Ассоциацией парков науки и техники, чтобы предоставить около 8000 фирм доступ к своей блокчейн.Ранее он также сотрудничал с Microsoft и IBM по приложениям блокчейна.

Осенью 2019 года дочерняя компания Deutsche Telekom запустила немецкую экосистему блокчейн для корпоративных клиентов, и поставщик телекоммуникационных услуг также установил партнерские отношения с крупнейшим южнокорейским оператором мобильной связи SK Telecom в разработке решения для мобильной идентификации на основе блокчейна.

В марте этого года Vodafone объявил, что он исследует платформу цифровой идентификации на основе блокчейн, чтобы помочь проверять своих поставщиков в своих цепочках создания стоимости.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *