Tencent признает, что Libra Facebook представляет угрозу для WeChat Pay

Стабильная монета Facebook Libra была бы серьезной угрозой для WeChat Pay, признавшейся в недавнем техническом описании блокчейна материнской компанией Tencent, материнской компанией платежного сервиса.

24 октября азиатское новостное агентство EjinSight сообщило, что в документе Tencent признается, что в случае запуска Libra международная экспансия китайских мобильных платежных систем окажется под угрозой.

В недавно выпущенном техническом документе Tencent проиллюстрировал эффективность стратегии расширения Libra:

«Это безопасная игра, основанная на стратегии« окружения городов из сельской местности », когда монета Libra может быстро выйти на рынки с неразвитой финансовой инфраструктурой, особенно на те, которые не имеют собственной надежной местной валюты до того, как устанавливают свою.ноги на развитых рынках ».

Libra будет толчком

Tencent отмечает, что — в случае запуска — нет никаких сомнений в том, что Libra окажет значительное влияние на платежную отрасль и финансы в целом.Тем не менее, китайский многонациональный конгломерат не объясняет, как он планирует реагировать в случае запуска стабильной монеты Facebook.

Tencent также утверждает, что токенизация может снизить затраты на финансирование, исследования и разработки, управление и расширение базы пользователей, а также вынудить финтех-технологии к инновациям.Тем не менее, компания также считает, что для обеспечения здорового рынка необходима хорошо разработанная нормативно-правовая база.

Как вчера сообщалось, генеральный директор Facebook Марк Цукерберг дал показания перед Комитетом по финансовым услугам Палаты представителей США, защищающим проект стабильной валюты Libra.

Во время слушаний Цукерберг утверждал, что, несмотря на «риск», проект Libra может служить для противодействия потенциальной угрозе предлагаемой Китаем цифровой валюты.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *