Tether будет сообщать о резервах и платить штраф в размере 18,5 млн долларов после расчетов с NYAG

Bitfinex и Tether договорились с генеральным прокурором Нью-Йорка о знаменательном деле против Tether.Власти Нью-Йорка утверждали, что Tether неверно представила степень, в которой монеты Tether (USDT) были обеспечены фиатным обеспечением.

Мировое соглашение требует, чтобы Bitfinex и Tether выплатили штату Нью-Йорк 18,5 миллиона долларов за ущерб, а также периодически представляли отчеты о своих резервах.Условия расчетов обязывают Bitfinex и Tether сообщать о своем текущем резервном статусе и бюджете, о любых транзакциях между двумя компаниями, а также предоставлять публичные отчеты о конкретном составе их наличных и безналичных резервов.Отчеты необходимо будет представлять ежеквартально в течение следующих двух лет.

Наконец, для урегулирования также требуется, чтобы Bitfinex и Tether прекратили обслуживание клиентов в штате Нью-Йорк.

Как ранее сообщалось, в иске NYAG утверждалось, что Tethers не были полностью обеспечены резервами в определенное время.В частности, Bitfinex, как утверждается, открыл кредитную линию с Tether для возмещения дефицита в 850 миллионов долларов из-за банкротства своего бывшего партнера, криптовалюты Capital Corp. С тех пор кредитная линия была закрыта, как сообщает Tether и подтверждено властями..Хотя в документах содержатся конкретные заявления о статусе резервов Tether в 2017 и 2018 годах, у регуляторов, похоже, не возникло никаких проблем с статусом резервов Tether в 2021 году.

Штраф за урегулирование в размере 18,5 миллионов долларов на данный момент составляет очень небольшую часть всех существующих долларов США, которые составляют почти 35 миллиардов долларов.

Cointelegraph обратился к Tether за комментарием, но не сразу получил ответ.Статья будет обновлена, если придет ответ.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *