Tether возражает против сообщения о том, что использует резервы для инвестиций и выдачи кредитов под криптовалюту

Tether, крупнейший эмитент стейблкоинов по рыночной капитализации, опроверг подробности истории Bloomberg о своих запасах.

В отчете от 7 октября журналист Bloomberg Зик Фокс предъявил Tether многочисленные претензии, в том числе о том, что его главный финансовый директор Джанкарло Девасини использовал резервы компании для инвестиций, что, по-видимому, противоречит публичной позиции Tether о том, что холдинги всегда были полностью обеспечены. Кроме того, Faux утверждает, что Tether инвестировал в китайские фирмы и выдавал обеспеченные криптовалютой ссуды «на миллиарды долларов». Согласно отчету, он смог подтвердить, что только один банк на Багамах работает напрямую с Tether.

«Tether до сих пор не раскрывает, где хранит свои деньги», — сказал Фокс. «Если Девасини пойдет на достаточно риск, чтобы заработать хотя бы 1% прибыли от всех резервов Tether, это принесет ему и его партнерам годовую прибыль в размере 690 миллионов долларов. Но если эти ссуды потерпят неудачу, даже небольшой процент из них, один Tether станет стоить меньше 1 доллара ».

Tether назвал отчет «усталой попыткой» подорвать компанию на основе «намеков и дезинформации». Эмитент стейблкоина подверг сомнению достоверность источников Faux как попытку «дискредитировать Джанкарло Девасини и руководителей Tether» и продолжал утверждать, что его токены USDT «полностью обеспечены», ссылаясь на свои квартальные отчеты о гарантиях.

В феврале Tether и Bitfinex договорились выплатить штату Нью-Йорк 18,5 миллиона долларов в качестве компенсации за ущерб и предоставить подробные отчеты о своих финансах в рамках урегулирования с Генеральной прокуратурой Нью-Йорка — последняя проверка была проведена с информацией, представленной по состоянию на 30 июня. Власти утверждали, что Tether неверно представила степень, в которой его токены USDT были обеспечены фиатным обеспечением.

По теме: Стейблкоины под пристальным вниманием: USDT поддерживает привязку к коммерческим бумагам

В отчете Bloomberg многие высказывают предположения, что второй по величине застройщик Китая, Evergrande Group, объявит дефолт по долгам на сумму 300 миллиардов долларов. По словам Фокс, Tether отрицала наличие у Evergrande каких-либо долговых обязательств, но не подтверждала наличие у нее коммерческих бумаг других китайских фирм.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *