Tether запускает золотую конюшню и начинает торговать на Bitfinex

Согласно пресс-релизу от 23 января, Tether теперь поддерживает стабильную золотую монету Tether Gold (XAU ₮).Один токен представляет собой право владения одной тройской унцией физического золота, которая в настоящее время стоит приблизительно 1550 долларов США.

Новый продукт доступен в виде токена ERC-20 на блокчейне Ethereum, а также токена TRC20 на Tron (TRX).

Утверждается, что средства обеспечены физическим золотом, хранящимся в «хранилище Швейцарии», говорится в пресс-релизе.По словам Tether, предложение золота является единственным продуктом среди конкурентов, который не взимает плату за хранение.

Tether также пригласила все биржи, желающие поддержать новый токен, связаться с компанией.Информация о блокчейне для контракта Ethereum показывает, что в настоящее время объем непогашенных поставок составляет почти 4000 токенов, что эквивалентно рыночной капитализации в 6,2 миллиона долларов.

Bitfinex уже начал торговать XAUT, причем четверть поставок ERC-20 была переведена на Bitfinex.Будучи тесно связанной компанией с Tether, ожидалось, что Bitfinex будет первым, кто предложит новый токен.

Планы относительно поддерживаемых товаром Tethers были в полном разгаре, по крайней мере, с сентября 2019 года.

Tether часто подвергался критике за непрозрачное управление резервами, причем один громкий коллективный иск утверждал, что компания использовала это для манипулирования рынком в 2017 году.

Кроме того, согласно сообщениям, Bitfinex использовал резервы Tether для покрытия дефицита ликвидности после проблем с поставщиком платежей, криптовалютой Capital Corp.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *