Tether обещает аудит через « месяцы », поскольку Paxos утверждает, что USDT не является настоящей стабильной монетой

По словам генерального юрисконсульта проекта, в течение нескольких месяцев будет проведен официальный аудит самого популярного в мире стейблкоина Tether.

Аудита третьего по величине цифрового актива в мире ждали несколько лет, и усиление нормативного давления, похоже, ускорило этот процесс.

В редком интервью для СМИ на CNBC техническому директору Tether Паоло Ардоино и генеральному юрисконсульту Стю Хегнеру были заданы некоторые насущные вопросы о поддержке и прозрачности USDT.

Хёгнер ответил на вопрос, сказав:

“We are working towards getting financial audits, which no one else in the stablecoin sector has done yet.”

Хёгнер добавил, что компания надеется сделать это первой и что аудит будет проходить «через месяцы, а не годы».Он заявил, что Tether обеспечен своими резервами один к одному, но признал, что не все эти резервы составляли доллары США.По словам Хёгнера, резервы Tether сильно взвешены в долларах, но также включают денежные эквиваленты, облигации, обеспеченные кредиты, криптовалютные активы и другие инвестиции.

Согласно отчету о прозрачности Tether, текущая рыночная капитализация USDT составляет 62 миллиарда долларов.С начала года он вырос на 195%, но по темпам роста отстает от конкурентов USDC и BUSD.

По теме: Соучредитель Coin Metrics нацелился на Tether FUD от WSJ

21 июля компания Circle опубликовала свой собственный отчет о запасах, в котором говорится, что 61% резервов USDC хранится в денежных средствах и их эквивалентах, а остальная часть — на счетах в коммерческих бумагах, казначейских обязательствах и облигациях.

Paxos takes a swipe

В связи с этим конкурирующая компания по производству стейблкоинов Paxos нанесла удар по Tether и Circle в блоге от 21 июля, заявив, что они «не находятся под всесторонним контролем каких-либо финансовых регуляторов».

“Neither USDC nor Tether is a regulated digital asset, for the simple reason that neither token has a regulator. In fact, neither USDC nor Tether tokens are ‘stablecoins’ in anything other than name.”

Paxos показал, что 96% собственных резервов стейблкоинов — это деньги или их эквиваленты.

Tether впервые сообщила о нарушении поддержки USDT в мае после повышенного внимания законодателей США.Фирма представляет периодические отчеты о своих резервах с момента достижения соглашения с генеральной прокуратурой Нью-Йорка в феврале.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *