Tether подскочил до рыночной капитализации в 10 миллиардов долларов

Tether (USDT) достиг рыночной капитализации более 10 миллиардов долларов на 22 июля.

Эта веха была объявлена ​​Tetherом, а также прослежена через агрегатор рыночных цен CoinGecko.

Выпуск Tether значительно вырос в 2020 году, удвоившись с 5 миллиардов долларов всего за пять месяцев с марта 2020 года.

Ранее сообщалось, что значительная часть этого роста обусловлена ​​существующими указами на биржах, которые трансформируются в USDT.

Паоло Ардоино, технический директор Tether и Bitfinex, поделился некоторыми достижениями Tether за время своего роста.

В настоящее время переводы Tether составляют большинство транзакций и имеют ценность во многих цепочках, где они доступны.Как ранее сообщалось, он является одним из крупнейших потребителей газа на Ethereum с более чем 6 миллиардами долларов США, существующими в качестве токена ERC-20.

Следующим по величине хостом Tether является Tron с более чем 2,8 млрд долларов США, что более чем в 2,5 раза превышает рыночную капитализацию TRX.Исходный USDT на основе Биткоин (BTC) на Omni занимает третье место с 1,3 миллиарда долларов, согласно странице прозрачности Tether.Другие протоколы, такие как EOS, Algorand и Liquid, кажутся менее популярными, причем наибольшее присутствие на Liquid составляет всего 17 миллионов долларов.

Ardoino также отметил, что Tether инвестирует в стартапы и масштабирующие решения, которые разделяют его «ценности и видение».В частности, он финансирует RGB, протокол для доставки токенизированных активов в сеть Lightning.

Предстоящая конкуренция с цифровыми валютами центрального банка

В настоящее время Tether является ведущей неправительственной стабильной монетой, поскольку ее конкуренты по криптовалюте продолжают отставать по большинству показателей.

Потенциальная угроза его доминированию может исходить от цифровых валют центрального банка, которые будут выдаваться поддерживаемыми правительством учреждениями вместо существующей фиатной системы.

Тем не менее, Cointelegraph ранее сообщал, что компания видит CBDC и Tether сосуществующими, ссылаясь на многоплатформенный характер Tether.Некоторые другие эксперты сходятся во мнении, отмечая, что два типа стабильных монет, вероятно, имеют разные цели.

Некоторые также указывают на чрезвычайный уровень правительственного надзора, ожидаемый на CBDC, рассматривая крипто-нативные альтернативы как способ избежать любопытных глаз.Тем не менее, стоит отметить, что Tether, как и другие централизованно выпущенные стабильные монеты, имеет функцию замораживания, которая может быть активирована по запросу правоохранительных органов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *