Tether, Bitfinex остаются на плаву на фоне противоречий

За последние два года Тетер был одной из самых противоречивых тем в сообществе криптовалют, и за последние несколько недель ситуация достигла пика.

Более широкое криптографическое сообщество скептически относилось к стабильной монете и ее заявлениям о том, что она действовала законно, из-за опасений, связанных с ее резервной политикой.

Стаблкойны — это централизованные криптовалюты, которые обычно привязаны к фиатной валюте, такой как доллар США, или ценным товарам, таким как нефть или золото. Тетер (USDT) утверждал, что был поддержан долларом США в соотношении 1: 1.

За последние два года отраслевые критики предположили, что у Tether не было необходимых резервов наличности на его банковских счетах, чтобы поддержать сумму USDT в обращении.

Эти претензии были окончательно подтверждены самим Тетером в результате продолжающегося судебного разбирательства, связанного с обменом криптовалютой Bitfinex, который разделяет персонал и структуры собственности с Тетером и Офисом генерального прокурора Нью-Йорка (OAG).

История Tether

Путешествие Тетера началось еще в 2015 году с его ребрендинга с realcoin. Он был основан Броком Пирсом, директором Фонда Биткойн, с помощью инженера-программиста Крейга Селларса и предпринимателя Рива Коллинза.

Tether стремился предоставить истинную платформу стабильного монетарного сообщества для криптографического токена, который был поддержан долларом США в соотношении 1: 1, со всеми преимуществами традиционной технологии блокчейна.

Криптовалюта была построена и работает на платформе OmnilLayer по протоколу биткойн. Это позволяет любому видеть каждый раз, когда выпускаются фишки, что сыграло большую роль во внимании к стабильной монете за последние 24 месяца.

Присоединение к Bitfinex

У Tether есть связь с Bitfinex с 2015 года, когда биржа интегрировала операцию криптовалюты в свою биржу. Две компании управляются материнской компанией iFinex.

Веб-сайт Тетер показывает, что обе компании имеют одно и то же лидерство, а Дж.Л. Джанкарло Девасини — главный финансовый оператор Tether и Bitfinex.

Критики начали выражать беспокойство по поводу связи и операций Tether и Bitfinex в конце 2017 года, поскольку биткойн сплотился во время своего знаменитого «бычьего бега».

Чтобы развеять эти опасения, Тетер нанял Friedmann LLP для проведения краткого обзора своих счетов в сентябре 2017 года. Неофициальный аудит был встречен с дальнейшей критикой со стороны крипто-сообщества и возможной повесткой из Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) в декабре 2017 года. вернуть давление на компанию.

На этот раз Тетер вернул Фридмана на борт, чтобы провести полную стороннюю проверку его счетов. Но менее чем через месяц, процесс раскололся, и Тетер заявил, что аудиторам потребовалось слишком много времени, чтобы выполнить работу.

Сообщество криптовалют никогда не получало сторонний аудит от Tether, который мог бы значительно ослабить опасения.

Bitfinex обвиняют в использовании резервов Tether для покрытия убытков

Вскоре, до апреля 2019 года, в 2019 году Бюро генерального прокурора Нью-Йорка объявило о начале расследования в отношении iFinex, Bitfinex и Tether.

OAG утверждала, что Bitfinex потерял 850 миллионов долларов средств, необходимых для погашения пользователями, и занял деньги из денежных резервов Tether, чтобы восполнить этот пробел.

Генеральный прокурор Летиция Джеймс объявила в суде, что утверждается, что Bitfinex использовал 850 млн. Долл. США из резервов Tether для покрытия нехватки средств из-за средств его платежного процессора Crypto Capital Corp., который был захвачен в нескольких разных странах:

“Наше расследование установило, что операторы торговой платформы «Битфинекс», которые также контролируют виртуальную валюту «трос», прикрываются сокрытием, чтобы скрыть очевидную потерю 850 миллионов долларов смешанных клиентских и корпоративных средств. Штат Нью-Йорк привел к тому, что предприятия, занимающиеся виртуальными валютами, должны действовать в соответствии с законом. И мы будем продолжать отстаивать интересы инвесторов и добиваться справедливости от их имени в случае введения в заблуждение или обмана любой из этих компаний.”

OAG хочет, чтобы компании прекратили использовать или тратить доллары США, полученные из резервов Tether. Он также просит компании предоставить документы и информацию, относящиеся к продолжающемуся расследованию.

Тем не менее, OAG также ожидает получения судебного запрета, который заставит Bitfinex и Tether продолжать свою деятельность, чтобы обеспечить стабильность криптовалют и защитить своих клиентов.

Закон Мартина предоставляет генеральному прокурору Нью-Йорка широкие правоохранительные полномочия для расследования вопросов, связанных с мошенничеством с ценными бумагами, а также привлечения к уголовной ответственности лиц, виновных в предполагаемых нарушениях закона.

Tether, Bitfinex нанесли ответный удар

Tether и Bitfinex не колеблясь решают вопрос с OAG в Нью-Йорке и предполагаемыми действиями против них.

Компании ответили на обвинения, выдвинутые OAG на прошлой неделе, утверждая, что судебные иски «пронизаны ложными утверждениями». Они продолжили:

“Судебные документы генерального прокурора Нью-Йорка были написаны недобросовестно и изобилуют ложными утверждениями, в том числе о предполагаемой «потере» в размере 850 миллионов долларов США в Crypto Capital. Напротив, мы были проинформированы о том, что эти суммы Crypto Capital не потеряны, а фактически были конфискованы и защищены. Мы активно работаем над тем, чтобы использовать наши права и средства правовой защиты и освободить эти средства.”

Обе стороны настаивают на том, что OAG перешагнула отметку и что ее судебные иски могут в конечном итоге нанести ущерб ее клиентам.

Однако обращение Тетер выявило факт, которого критики давно опасались. Юридические документы от Tether показывают, что он имеет только 74% денежных резервов на своих банковских счетах для поддержки оборотных токенов Tether:

“Фактически, запасы денежных средств и их эквивалентов у Tether (без кредитной линии) будут покрывать приблизительно 74 процента оставшейся суммы привязи. Такая «дробная» система резервирования аналогична работе коммерческих банков. Ни один банк не держит в ликвидных денежных средствах более небольшого процента денег вкладчиков. Средства вложены. Рынки явно сохраняют уверенность в привязи, поскольку в настоящее время она торгуется всего лишь за 1 доллар США за привязку в долларах США — даже после того, как генеральный прокурор подал в заблуждение и вводит в заблуждение публичную заявку. Любое предположение о том, что владельцы привязей сталкиваются с риском ликвидности, является необоснованным предположением.”

Это, наконец, доказывает, что Tether не полностью обеспечен денежными эквивалентами, как это требовалось в течение длительного периода времени.

Его юристы также напрямую сравнивали свою деятельность с «дробным» резервным соглашением, обычно используемым коммерческими банками. Это расходится с информацией, которую Коинтелеграф дал Тетер два месяца назад.

В марте Cointelegraph связался с Tether, чтобы прокомментировать изменение на его веб-сайте, которое указывало, что токены привязаны уже не только к деньгам, но и к «их эквивалентам». Согласно изменению, это будет «включать другие активы и дебиторскую задолженность по кредитам, предоставленным Tether третьим сторонам, которые могут включать в себя аффилированные лица (совместно именуемые« резервы »)».

Стюарт Хёгнер, главный юрисконсульт Tether, сказал Cointelegraph, что у него нет дробных резервов и что он может обрабатывать все запросы на выкуп USDT:

“Тетер не работает с дробным резервом. У него нет банковского бизнеса, выдающего резервные суммы розничным клиентам. Резервы Tether остаются и всегда были на 100% обеспечены его запасами. Тетер поддерживает способность удовлетворять все запросы на выкуп.”

Последние события

На этой неделе материнская компания iFinex подала судебные документы, пытаясь отменить судебное решение OAG. Компания утверждает, что судебный запрет OAG основан на «неверных фактах и неправильных правовых стандартах».

IFinex утверждает, что OAG не предоставила существенных доказательств своих утверждений о том, что привязные устройства квалифицируются как ценные бумаги или товары, охватываемые Законом о Мартине. Кроме того, компания считает, что генеральный прокурор не может доказать, что судебный запрет является полностью уместным.

Компания также утверждает, что судебный запрет ОАГ наносит огромный ущерб операциям как Tether, так и Bitfinex, поскольку он блокирует использование резервов Tether в размере 2 млрд. Долл. США, которые могут быть использованы для дальнейших инвестиций.

IFinex считает, что Tether был прозрачен с пользователями и инвесторами в отношении своих резервов и возможности того, что эти резервы могут быть переданы в аренду таким филиалам, как Bitfixex:

“Бесспорные факты свидетельствуют о том, что не было никакого постоянного мошенничества и что «жертвам» не требовалось решительного средства судебного запрета для их защиты. В частности, нет никаких споров, что Tether раскрыл, что его резервы могут состоять из ссуд дочерним компаниям, и сделал это до сделки по кредитной линии, которую оспаривает Генеральный прокурор.”

Несмотря на всю активность за последние две недели, согласно данным CoinMarketCap, Tether по-прежнему торгуется в соотношении 1: 1 по отношению к доллару США с рыночной капитализацией более 2,7 миллиарда долларов.

Следует отметить, что 6 мая CoinMarketCap исключил данные о торговле Bitfinex из-за своей глобальной средней цены на биткойны из-за надбавки к криптовалюте в размере 300 долларов США.

Bitfinex обдумывает запуск собственного токена?

В то время как противоречия окружают обе компании, Bitfinex, как сообщается, находится на пороге запуска своего собственного нативного токена в амбициозном запуске.

Согласно первоначальным сообщениям, акционер Bitfinex Чжао Донг раскрыл детали первоначального предложения по обмену (IEO) на 1 миллиард долларов для собственного запуска токена. За этим последовал выпуск рекламного документа Донга в Твиттере, в котором изложены планы IEO.

Сообщается, что НОО будет включать в общей сложности 1 миллиард токенов, получивший название LEO. Токены будут стоить 1 доллар за штуку, но инвесторы должны будут внести минимальный бай-ин в размере 1 миллиона долларов.

Понятно, что инвесторы уже проявили интерес к $ 500 миллионам токенов. В сообщениях также утверждается, что только квалифицированные иностранные инвесторы смогут делать инвестиции и мягкое обязательство перед НОО до 5 мая.

Потенциальным инвесторам будет предоставлена ​​возможность ознакомиться с белой книгой токена, прежде чем подтвердить или отменить свое мягкое обязательство. Если они хотят продолжить свое участие, потребуется депозит в размере 10%.

Согласно маркетинговым материалам, опубликованным Донгом в Твиттере, граждане США и ряд других юрисдикций, перечисленных Целевой группой по финансовым мероприятиям, не смогут участвовать в продаже токенов.

Владельцы токенов LEO, как сообщается, получат выгоду от снижения комиссионных за криптографическую торговлю на бирже Bitfinex, а также от децентрализованной биржи iFinex, EOSfinex.

Токен сравнивается с родным токеном BNB Binance.

Что дальше?

Коинтелеграф обратился к генеральному адвокату Тетера Стюарту Хегнеру за комментариями по поводу продолжающихся споров между этими сторонами и ОАГ.

Похоже, что обе компании продолжают свою деятельность, и OAG ясно дала понять, что не желает причинять вред инвесторам и клиентам Tether и Bitfinex в ходе расследования.

В ходе углубленного расследования детали могут быть немногочисленными и далеко друг от друга, но эта история будет той, на которую стоит обратить внимание в предстоящие недели и месяцы.

Spread the love
12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *