Texas Securities Board добавила криптовалюты в список главных угроз для инвесторов

Согласно последнему Техасскому руководству для инвесторов, регуляторы Техаса включили криптовалюты в свой список главных угроз для инвесторов.

В своей десятой годовщины издания «Руководство для инвесторов Техаса: стратегии разумного инвестирования и предотвращения финансового мошенничества» Государственный совет по ценным бумагам добавил криптовалюту в список инвестиций, которые поднимают красные флаги и требуют тщательного изучения.В документе особо подчеркивается, что криптовалюты чрезвычайно нестабильны и трудны для понимания непрофессиональным трейдером.

Предполагаемые угрозы

В числе предполагаемых угроз в отчете указываются инвестиционные возможности в пулах майнинга криптовалют и первоначальных предложениях монет, предназначенных для пожилых людей и пенсионеров, которые, очевидно, отдают предпочтение безопасности над спекуляциями.В документе далее предупреждается:

«В самых рискованных предложениях, связанных с криптовалютой, промоутеры не предоставляют проверенные записи или другую финансовую информацию в поддержку своих заявлений о необычайно высокой прибыли.[…] Сторонники заявлений о «безопасных» инвестициях, связанных с криптовалютой, и о «гарантированной» прибыли следует подходить с осторожностью: криптовалюты, как правило, крайне нестабильны, и инвесторы могут быть не в состоянии быстро ликвидировать связанные с ними продукты ».

Совет регулятора

Руководство посоветовало потенциальным инвесторам не участвовать в предложениях по криптовалюте, если они не могут определить некоторые основные факты о компании и ее физическом местонахождении.В противном случае, пояснил он, инвесторы могут переводить средства анонимным третьим лицам.

Регулирующий орган подчеркнул важность работы с зарегистрированными организациями и помнил, что у обманутых инвесторов останется мало ресурсов или их вообще не будет.

Помимо криптовалют в списке, в отчете также упоминались незарегистрированные лица, предложения нефти и газа, векселя

В конце декабря Североамериканская ассоциация администраторов ценных бумаг (НАСАА) — международная организация по защите инвесторов — заявила, что инвестиции в криптовалюты входят в пятерку основных угроз для инвесторов на 2020 год. В отчет НАСАА включены пять основных схем, которые могут заманить инвесторов в ловушку в 2020 году.на основании жалоб инвесторов, текущих расследований, а также текущих тенденций в сфере правоприменения.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *