Tezos улучшает инфраструктуру DeFi с помощью ценовых оракулов Harbinger

Популярная платформа для ставок Tezos сделала шаг вперед к децентрализованному финансированию с интеграцией оракулов цены Harbinger.

Harbinger — это проект, который предоставляет подписанные потоки цен на основе рыночных данных в режиме реального времени с нескольких бирж.Ончейн данные будут поступать непосредственно в сеть Tezos, что делает ее «готовой к DeFi» для будущих приложений.

Используя метод, аналогичный делегированному стейкингу Tezos, который позволяет держателям токенов делегировать свои XTZ валидатору, или «пекарю», Harbinger позволит делегировать и предварительно финансировать оракулы цен.Официальное объявление объясняет далее, что;

«Это позволяет разрабатывать самоподдерживающиеся ценовые оракулы, в которых вознаграждение за участие в подтверждении консенсуса по ставке компенсирует сборы, необходимые для поддержания актуальности данных оракула».

Ценовые потоки являются критически важным компонентом DeFi, поскольку они позволяют протоколам создавать обеспеченные ссуды и предоставлять точные цены обмена токенов.Кроме того, криптографически подписанные ценовые потоки добавляют этому процессу уровень доверия.

Harbinger работает немного иначе, чем другие поставщики оракулов, такие как Chainlink, поскольку сборы, необходимые для размещения данных о ценах в сети, могут быть оплачены за счет вознаграждений за стейкинг, полученных держателями Tezos.

Harbinger основан на Open Price Feed от Compound с некоторыми изменениями.Он работает с «подписывающими сторонами», которые являются крупными биржами, такими как Coinbase, Binance, Gemini и OKEx, и с «плакатами», которые извлекают цены от подписавшего и размещают их в «контракте на хранение».Затем «нормализаторный контракт» вычисляет средневзвешенную цену по объему, которая передается в протокол dApp или DeFi.Первоначальные версии этих контрактов уже были развернуты в CarthageNet и Mainnet сообществом Tezos.

Harbinger был разработан Blockscale, фирмой, которая разрабатывает и эксплуатирует валидаторы для подтверждения доли для Tezos Foundation.

Для Tezos это не первый шаг к работе в стиле DeFi. Ранее в этом году StakerDAO запустила платформу на базе Tezos для безопасного управления финансовыми активами.В то время генеральный директор Tezos Capital Йонас Ламис заявил, что он черпал вдохновение из эволюции управления в MakerDAO и хотел привнести что-то подобное в Tezos.

StakerDAO имеет собственный токен безопасности STKR, который используется для предложений по управлению сообществом и прав голоса аналогично основным платформам DeFi, таким как Compound и Maker.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *