Thai Bank запускает приложение для мгновенных трансграничных платежей от Ripple

Старейший банк Таиланда Siam Commercial Bank (SCB) в партнерстве с Ripple создал мобильное приложение на основе блокчейна для мгновенных недорогих международных платежей.

Согласно сообщению в блоге Ripple от 8 января, приложение, известное как SCB Easy, было продемонстрировано в декабре во время ежегодного клиентского мероприятия Ripple, Swell.Демо-версия продемонстрировала свою способность отправлять трансграничные платежи в считанные секунды.

Старший вице-президент SCB по коммерческому банкингу Артит Сриумпорн объявил на сцене:

«Сегодня так сложно отправлять и получать деньги.Люди должны физически идти в отделение банка, заполнять длинные и сложные формы и ждать получения платежей без прозрачности.Благодаря нашему сервису их близкие из-за рубежа могут немедленно перевести платеж и получить деньги ».

После этого Sriumporn показал приложение в действии, отправив платеж на банковский счет получателя в течение 40 секунд.

SCB также работает с Ripple, чтобы предлагать трансграничные платежи EMVCo QR.QR-платежи популярны во всей Азии, и использование этой возможности позволит SCB предлагать клиентам услуги микроплатежей в дополнение к денежным переводам.

Недавний опрос, проведенный PwC, показывает, что 86% населения Китая используют мобильные платежные приложения, причем 67% этого населения находится в Таиланде.Поскольку туризм и зарубежная рабочая сила продолжают расти по всему региону, существует необходимость в более быстрых и экономически эффективных способах получения платежей.

SCB планирует расширить свои услуги в Камбоджу, Лаос, Мьянму и Вьетнам — все вместе известные как страны CLMV.

«Одна связь — это много возможностей», — объяснил Сриумпорн на сцене в Swell.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *