Ticketmaster хочет использовать смарт-контракты для поддержки миллионов продаж билетов

Выступая 9 декабря на Elev8CON в Лас-Вегасе, вице-президент Ticketmaster по блокчейн-продуктам Сэнди Хаунд рассказала о том, какую выгоду умные контракты могут принести для билетной индустрии, рынок, который, как ожидается, к 2025 году достигнет 6,23 млрд долларов.

Хаунд подчеркнул идею о том, что поставщики билетов должны рассматривать билеты как умные контракты, чтобы создать масштабируемость, бесшовную интеграцию с другими поставщиками услуг и расширяемость для новых возможностей получения дохода.

«Наша цель — поддержать 400–500 миллионов билетов, используя умные контракты и технологию блокчейна», — сказал Хаунд на сцене.

Ранее в этом году Ticketmaster объявил, что продал 73 миллиона билетов на концерты, что принесло доход в 4 миллиона долларов.По словам Хаунда, Ticketmaster отвечает за 475 миллионов билетов в год.

Поскольку это число продолжает расти, Хаунд объяснил, что Ticketmaster сосредоточен исключительно на блокчейне бизнес-ценности и может понять, как донести это до клиентов.

«Мы хотим, чтобы фанаты получали больше выгоды от своих билетов, при этом гарантируя, что билеты окажутся в правильных руках.Блокчейн — единственная технология, которая может сделать это, используя умные контракты для цифрового определения индустрии продажи билетов », — сказал Хаунд.

Смарт-контракты — это контракты с самостоятельным исполнением. Условия соглашения между покупателем и продавцом записаны в виде строк кода.Код и соглашения, содержащиеся в смарт-контрактах, существуют в сети блокчейн, что делает транзакции отслеживаемыми и необратимыми.

Первоначально Ticketmaster начал задумываться о применении смарт-контрактов к билетам после того, как приобрел предыдущую компанию Хаунда Upgraded.С тех пор Ticketmaster планирует использовать технологию блокчейна Upgraded для оцифровки билетов в интерактивные устройства, которые функционируют через зашифрованные штрих-коды для защиты и улучшения процесса продажи билетов.

«У Ticketmaster есть технология, которой почти 40 лет.Использование смарт-контрактов в сети блокчейн создает уникальную систему для Ticketmaster путем написания кода для каждого проданного нами билета.Мы осуществляем это через частную сеть блокчейн, чтобы обеспечить конфиденциальность и оптимизацию в отношении билетов », — сказал Хаунд.

Вариант использования Pearl Jam

Чтобы объяснить, как это работает, Хаунд описал недавний случай использования Ticketmaster с использованием умных контрактов.Хаунд назвал случай использования «Жемчужного варенья», когда Перл Джем провел серию шоу в родном городе, чтобы помочь собрать деньги для бездомных.Он отметил, что Pearl Jam хочет взимать 150 долларов за билет, что становится проблематичным, когда эти билеты продаются намного дороже этой суммы.

«Некоторые люди хотели заплатить более 150 долларов за билет, хотя они были куплены по этой цене.Нам нужно было сделать эти билеты непередаваемыми, поэтому мы раздавали два билета.Первый пошел к эмитенту и не мог быть передан.Второй билет может быть передан только один раз.Мы смогли сделать это за 15 минут после того, как мы написали умный контракт для этого варианта использования, который содержал основную функцию для переносов и счетчик переносов », — пояснил Хаунд.

Хотя этот вариант использования впечатляет, Хаунд также заявил о важности использования блокчейна, не позволяя людям понять, что он используется.

«Мы хотим, чтобы людям нравились наши продукты.Речь идет не о технологии для конечных пользователей ».

Чтобы продолжить процесс внедрения блокчейна, Хаунд отметил, что Ticketmaster сосредоточен на трех основных целях — интеграции, производительности и расширяемости.

«Наша задача — обеспечить беспроблемный процесс интеграции билетов с другими системами, такими как SafeTix.Мы также планируем поддержать миллионы билетов, которые не будут задерживать клиентов.Наконец, мы планируем сделать билеты умнее.Эта технология является программируемой по своей природе, и нам нужно продолжать придумывать творческие варианты использования ».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *