Tron препятствует законным попыткам претендовать на награду Twitter Hack за $1 миллион

Хакерам в Твиттере достается еще больше награды Трона, чем компания готова говорить.

Этот репортер Cointelegraph связался с анонимным источником и попросил связаться с Tron, чтобы получить награду компании в 1 миллион долларов за выявление людей, ответственных за взлом на Twitter на прошлой неделе.Коинтелеграф расширил вежливость, связав этот источник с Троном, изучив весьма достоверные доказательства, которые были в наличии.Тогда было удивительно наблюдать, как представители Tron делают все возможное, чтобы избежать источника, который сообщил правдивую информацию о взломе, который, как утверждала компания, она хотела решить.

Хакер в Твиттере в конечном итоге был связан с мошенничеством с криптовалютой, заманивая жертв на предположение, что любое количество Биткоин, отправленных на определенный кошелек, будет возвращено им вдвое.Когда профили в Twitter, принадлежащие таким людям, как Джо Байден, Кейн Уэст и Билл Гейтс, начали публиковать разные версии одного и того же рекламного текста для этой аферы, деньги начали поступать.

Награда Tron в 1 миллион долларов, возможно, не имеет смысла с финансовой точки зрения — в целом, мошенничество собрало всего лишь 13 BTC, или 125 000 долларов, — но злоумышленники взломали аккаунты в Twitter бывших президентов и крупных криптовалютных компаний.

Стимулирование справедливости для людей, стоящих за терактом, не должно иметь финансового смысла для Трона, который не только непосредственно пострадал, но и имеет военный сундук, чтобы предпринять такой чрезмерный ответ.Коинтелеграф опубликовал широко читаемую историю об официальном предложении Sun предоставить информацию о взломе.

Трон был совершенно не заинтересован в просмотре улик

Во-первых, представители Tron призвали источник получить печать одобрения от Cointelegraph, прежде чем самим что-либо исследовать.Мы были рады, что источник все нам объяснил — информация была проверена, и мы начали создавать статью на основе этой информации, утверждая, что Трону необходимо связаться с источником.

Говорили ли вы с Cointelegraph или с самими источниками, представители Tron полностью отказались узнать какую-либо новую информацию из нашего источника.Такое поведение похоже на то, что компания пытается выйти из публичного обещания.Вот как это произошло в групповом чате.

Источник: Всякий раз, когда [вы, ребята] свободны, мы могли бы позвонить в Zoom или Discord и объяснить вам все, ребята.

Репутация Трона: Нет, мы можем поговорить прямо здесь.

Источник: намного проще, чем голосовой вызов.

Реп Трон: Не происходит.

В конечном счете, представители Tron заявили, что они создадут адрес электронной почты, на который люди смогут отправлять информацию, но это кажется слишком случайным, когда на линии наградили 1 миллион долларов.Тем временем детали взлома начали выявляться в крупных торговых точках.

В частности, газета New York Times опубликовала подробное описание того, как этот хак работал и кто за этим стоял.Трон мог знать все в истории «Нью-Йорк Таймс» на четыре дня раньше времени, если бы они участвовали в каком-то здравом смысле в сотрудничестве с нашим источником и выполнили свою собственную награду.

Когда позже мы снова подняли этот вопрос, Трон заявил, что в Сан-Франциско ведется расследование ФБР, и предположил, что это было причиной для того, чтобы не получать информацию о взломе.Неясно, как Tron намеревался выполнить свое обещание в размере 1 миллиона долларов без надлежащей линии чаевых и при этом активно игнорируя достоверную информацию, которую, как он утверждал, хотел.Такое поведение больше соответствует пустому захвату внимания, чем подлинным попыткам привлечь виновных к ответственности.

Сказал наш источник:

Это вздор.Я предлагаю помощь, они не хотят ее, если это не было через [Cointelegraph], я в значительной степени говорю вам, как все произошло, и вы ручаетесь за меня, и они прямо игнорируют меня.

Трон не ответил на запрос о комментировании этой истории.

* Джеффри Альбус сделал репортаж для этой истории.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *