Производитель микросхем TSMC сообщает о значительном падении доходов от майнинга

Гигант по производству микросхем Taiwan Semiconductor Manufacturing (TSMC) сообщил о значительном падении доходов от крипто-майнинга в 2018 году. Эта новость была опубликована в финансовых результатах компании за четвертый квартал 2018 года, опубликованных 17 января, вместе с отчетом о доходах.

TSMC не раскрывает конкретные данные для своего бизнеса крипто-майнинга — включая их в своем сегменте высокопроизводительных вычислений (HPC). В отчете о прибылях и убытках генеральный директор TSMC и вице-председатель C.C. Вей обнаружил, что в то время как HPC, за исключением криптовалют, немного вырос:

“криптовалюта имеет большое падение с 2018 по 2019 год. Поэтому, если мы объединим криптовалюту в HPC, это большое падение. Это почти двузначная цифра.”

Стремясь предоставить более точные данные, Вэй только отметил, что криптовалюта внесла значительный вклад в продажи чипов производителя в прошлом году, но подчеркнул, что фирма «не может указывать слишком много сегмента, особенно она принадлежит одному из крупных клиентов».

Как сообщалось, TSMC известен как основной поставщик чипов для специализированных интегральных микросхем (ASIC) для китайского гиганта по криптовалюте Bitmain, который испытывает все большее давление во время продолжающегося спада на рынке криптовалюты.

В то время как анализ Бернштейна приписывал 2-3% совокупного дохода TSMC продажам, связанным с криптовалютой, в феврале прошлого года, Вэй смотрел в будущее на 2019 год со значительно большей осмотрительностью:

“Окей. В этом году мы не прогнозируем — мы становимся консервативными в прогнозировании этого волатильного бизнеса. Поэтому добыча криптовалюты в этом году намного меньше, чем в прошлом году. И на сколько процентов, я не думаю, что это — я могу выпустить его прямо сейчас.”

В четвертом квартале 2018 года на консолидированной основе по всему бизнесу TSMC сообщила о выручке в 9,4 миллиарда долларов в четвертом квартале 2018 года — на 10,7 процента больше, чем в предыдущем квартале, и на 2 процента больше, чем в предыдущем году, согласно отчету. Лора Хо, финансовый директор и старший вице-президент по финансам, заявила, что выручка в первом квартале 2019 года, по прогнозам, составит 7,3-7,4 млрд долларов, что означает 22-процентное последовательное снижение.

Как сообщалось только на этой неделе, медвежий рынок продолжает оказывать влияние на участников горнодобывающей отрасли. Крупная американская компания Giga Watt, специализирующаяся на крипто-майнинге и блокчейне, только что объявила о закрытии доступа и энергоснабжения своих объектов и прекращении ежедневных операций после того, как в ноябре прошлого года подала на банкротство.

Bitmain продолжает сворачивать свои многонациональные операции, по сообщениям, в этом месяце приостановка добычи в американском штате Техас после закрытия центра разработки в Израиле и увольнения местных сотрудников в конце прошлого года.

Spread the love
12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *