TurtleDex от Binance Smart Chain быстро набирает обороты после запуска

Оказывается, у черепахи руки достаточно длинные, чтобы натянуть коврик.

Вчера, 19 марта, проект хранилища файлов Binance Smart Chain (BSC) TurtleDex выполнил мошенничество с выходом «rugpull» — разговорный термин, когда разработчики проекта истощают ликвидность или хранят средства, инвестированные по протоколу.

После предпродажного раунда 15 марта, в ходе которого было собрано 9000 токенов BNB на сумму почти 2,5 миллиона долларов, команда вытащила эти средства из торговых пулов на собственных децентрализованных биржах Pancake Swap и Ape Swap, конвертировала ликвидность в ETH и отправила средства на биржу Binance.кошельки для продажи, согласно транзакциям с кошельками команды TurtleDex.

Jet Fuel Finance, протокол хранилища урожая, который сотрудничал с TurtleDex в рамках сельскохозяйственной инициативы, подтвердил треп в Twitter, заявив, что они были «шокированы» мошенничеством:

https://platform.twitter.com/widgets.js

Сайт TurtleDex закрылся, а социальные сети были удалены.

Некоторые инвесторы указали, что проект ранее проходил аудит, и серьезных проблем с безопасностью выявлено не было, что вызвало новый виток критики в отношении эффективности аудитов.

https://platform.twitter.com/widgets.js

По иронии судьбы, судя по скриншотам, потенциальные инвесторы спрашивали команду о возможности провала в официальных каналах;Команда в шутку ответила, что это невозможно, так как руки черепахи слишком короткие.

https://platform.twitter.com/widgets.js

“Chasing funds back”

Несмотря на убытки, у брошенных инвесторов TurtleDex есть надежда.

Вскоре после мошенничества Meerkat Finance — одного из крупнейших в истории мошенничества с DeFi на сумму 31 миллион долларов — разработчик проекта объявил, что мошенничество было «экспериментом» и что все средства будут возвращены пользователям.

Слабая «экспериментальная» поддержка и резкий поворот спровоцировали некоторые предположения о том, что Binance, возможно, вмешался, чтобы смягчить последствия мошенничества.BSC — это полузакрытая система, в которой Binance контролирует включение и выключение экосистемы;У защищенных средств есть несколько способов выйти из BSC без передачи централизованного контроля Binance.

Генеральный директор Binance Чанпэн Чжао, более известный как CZ, в начале недели отметил в Твиттере, что биржа помогла «отогнать средства обратно», когда другие проекты с упорным трудом пытались продать средства через Binance.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *