Twitter обещает дополнительные меры безопасности

Twitter обещает добавить больше обучения и мер безопасности, поскольку последствия широкомасштабного взлома в среду на социальной платформе продолжаются.

Twitter заявил в своем заявлении, что он продолжает расследование взлома, в то время как он надеется провести более масштабные тренинги по безопасности для всей компании.Это будет в дополнение к тренировке по кибербезопасности, которую они получают во время регистрации и продолжающихся фишинговых упражнений.

Около 130 учетных записей были взломаны в среду, когда хакеры захватили выдающиеся учетные записи Twitter в обмане Биткоин.Среди скомпрометированных были Элон Маск, Канье Уэст, Билл Гейтс, бывший вице-президент и нынешний кандидат в президенты Джо Байден, а также несколько криптовалютных фирм, таких как Binance, Coinbase, BitFinex и Gemini.

«Мы четко осознаем свою ответственность перед людьми, которые пользуются нашими услугами, и перед обществом в целом.Мы смущены, мы разочарованы, и больше всего нам жаль », — сказал Твиттер.«Мы знаем, что должны работать над тем, чтобы восстановить ваше доверие, и мы будем поддерживать все усилия по привлечению виновных к ответственности.Мы надеемся, что наша открытость и прозрачность на протяжении всего этого процесса, а также шаги и работа, которые мы предпримем для защиты от других атак в будущем, станут началом правильного решения этой проблемы ».

В твиттере говорится, что хакеры могли просматривать личную информацию, такую ​​как адреса электронной почты и номера телефонов, хотя платформа социальных сетей отметила, что предыдущие пароли учетных записей не были доступны.Дополнительная информация из учетных записей, захваченных хакерами, также могла быть просмотрена.

Схема социальной инженерии

По словам Твиттера, злоумышленники преследовали сотрудников, используя схемы, преднамеренно манипулирующие ими для выполнения определенных действий и разглашения конфиденциальной информации.Хакеры использовали учетные данные сотрудников Twitter для доступа к внутренним системам, поэтому даже учетные записи с двухфакторной защитой были взломаны.Это затронуло только 130 учетных записей, но хакеры изменили пароли к 45 из этих учетных записей.Некоторые имена пользователей могут быть проданы.

В сообщении New York Times говорится, что хакеры были группой молодых людей, и они планировали атаку на сервере Discord.

Твиттер сказал, что судебное расследование взлома продолжается, и компания полностью сотрудничает с правоохранительными органами.Коинтелеграф сообщил, что до взлома Twitter искал старших инженеров по безопасности.

Великий взлом считается тревожным звонком для централизованных платформ.Некоторые пользователи даже находили скрытые сообщения в некоторых транзакциях.Эти транзакции приводят к кошелькам, связанным с Coinbase и BitPay.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *