Uber Exec отрицает списания биткоин-денег

Представитель утверждает, что обвинения против бывшего начальника службы безопасности Uber Джозефа Салливана, которому сейчас предъявлены обвинения в воспрепятствовании отправлению правосудия и неправильной оценке уголовного преступления, «не имеют под собой оснований».

Министерство юстиции (DoJ) утверждает, что Салливан пытался скрыть кражу частной информации примерно 57 миллионов пользователей с помощью взлома Uber.Он обвинил Салливана в «преднамеренных действиях для сокрытия, отклонения и введения в заблуждение» Федеральной торговой комиссии (FTC), направляя скрытую денежную выплату в размере 100 000 долларов в биткоин (BTC) через программу вознаграждения за ошибки.

Но в заявлении для Cointelegraph стратег по коммуникациям Брэдфорд Уильямс заявил, что, если бы не усилия Салливана и его команды в Uber, «вполне вероятно, что лица, ответственные за этот инцидент, никогда бы не были идентифицированы».

«С самого начала г-н Салливан и его команда тесно сотрудничали с юридическими, коммуникационными и другими соответствующими подразделениями Uber в соответствии с письменной политикой компании», — заявил Уильямс.

«Эти правила ясно дали понять, что юридический отдел Uber, а не г-н Салливан или его группа — несет ответственность за принятие решения о том, следует ли и кому раскрывать этот вопрос».

Двое из хакеров, причастных к взлому Uber, признали себя виновными по обвинению в сговоре с компьютерным мошенничеством в октябре и сейчас ожидают приговора.Явка Салливана в федеральный суд в Северном округе Калифорнии еще не назначена.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *