Уганда развернет блокчейн-платформу MediConnect для отслеживания поддельных лекарств

Новости

Согласно пресс-релизу, опубликованному 22 июля, правительство Уганды вступило в партнерство с блокчейн-стартапом MediConnect для отслеживания контрафактных лекарств в стране.

Президент Уганды Йовери Мусевини, министр здравоохранения Джейн Рут Асенг и другие правительственные чиновники оказали поддержку основанной на блокчейне платформе MediConnect, предназначенной для решения различных вопросов в фармацевтическом секторе. В частности, правительство заявило, что развернет платформу для отслеживания поддельных лекарств.

Платформа позволяет регистрировать отпускаемые по рецепту лекарства, тем самым выявляя поддельные лекарства и предотвращая их распространение в цепочке поставок фармацевтических препаратов. Согласно Угандийскому национальному наркоконтролю, 10% лекарств, прописанных в стране, имеют поддельные копии, общедоступные на рынке. Декстер Блэксток, генеральный директор MediConnect, сказал:

«Президент Уганды, министр здравоохранения и Национальное управление по наркотикам понимают необходимость быстрых действий по решению проблемы контрафактных наркотиков в стране и осознают преимущества, которые дает отслеживание лекарств в рамках безопасной и масштабируемой структуры блокчейна, которую мы разрабатываем. Мы рассматриваем это как важную возможность для MediConnect стать частью национальной инфраструктуры Уганды и защитить своих граждан, обеспечив подлинность и безопасность всех находящихся в обращении наркотиков ».

Стороны вступили в партнерские отношения после Африканской блокчейн-конференции 2019 года в Кампале, которую провел Мусевени. По сообщениям, Мусевени поддержал использование технологии блокчейна в Уганде во время своей инаугурационной речи.

Недавно 46 организаций присоединились к благотворительному фонду Binance, чтобы продвигать «Знак розового ухода» (PCAT), направленный на улучшение здоровья женщин в развивающихся странах. Первая поставка PCAT и гигиенических прокладок должна была состояться в середине июля в Уганде.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий