UK Bank Standard Chartered использует блокчейн для финансирования цепочки поставок

Лондонская компания Standard Chartered, занимающаяся банковскими и финансовыми услугами, завершила свою первую совместную сделку по финансированию цепочки поставок на основе цепочки блоков.

Standard Chartered объявила 5 августа, что организация успешно осуществила свою первую совместную сделку по финансированию цепочки поставок в рамках партнерства с китайским поставщиком услуг по финансированию цепочки поставок Linklogis.

Новости следуют за меморандумом о взаимопонимании, подписанным Standard Chartered и Linklogis в феврале 2019 года, когда фирмы договорились о сотрудничестве в расширении видимости цепочки поставок банка, а также в поддержку устойчивого роста экономики и инноваций Китая.

Платформа Linklogis основана на технологии блокчейн от Tencent

В частности, в новой транзакции, как сообщается, использовалась платформа Linklogis, получившая название WeQChain, которая основана на технологии блокчейна от китайского интернет-гиганта Tencent. Применив платформу, стороны стремились повысить прозрачность и оптимизировать затраты на доступ к кредитам для вышестоящих поставщиков в рамках китайского проекта, известного как Digital Guangdong.

Digital Guangdong является совместным предприятием Tencent, China Unicom, China Telecom и China Mobile, которое разработало более 700 цифровых правительственных услуг и приложений и обработало более 200 миллионов транзакций для жителей провинции Гуандун.

По словам Се Вена, главы коммерческого банка в Китае в Standard Chartered, сотрудничество с Linklogis и внедрение технологии блокчейна позволят их клиентам оставаться конкурентоспособными.

Standard Chartered со штаб-квартирой в Лондоне является международным банком, ориентированным на бизнес в Азии, Африке и на Ближнем Востоке. Ранее в этом году Эд Боулз, бывший глава по связям с общественностью Standard Chartered Bank, по сообщениям, был нанят для проекта Facebook по криптовалюте Libra.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *