UK Bank Standard Chartered использует блокчейн для финансирования цепочки поставок

Лондонская компания Standard Chartered, занимающаяся банковскими и финансовыми услугами, завершила свою первую совместную сделку по финансированию цепочки поставок на основе цепочки блоков.

Standard Chartered объявила 5 августа, что организация успешно осуществила свою первую совместную сделку по финансированию цепочки поставок в рамках партнерства с китайским поставщиком услуг по финансированию цепочки поставок Linklogis.

Новости следуют за меморандумом о взаимопонимании, подписанным Standard Chartered и Linklogis в феврале 2019 года, когда фирмы договорились о сотрудничестве в расширении видимости цепочки поставок банка, а также в поддержку устойчивого роста экономики и инноваций Китая.

Платформа Linklogis основана на технологии блокчейн от Tencent

В частности, в новой транзакции, как сообщается, использовалась платформа Linklogis, получившая название WeQChain, которая основана на технологии блокчейна от китайского интернет-гиганта Tencent. Применив платформу, стороны стремились повысить прозрачность и оптимизировать затраты на доступ к кредитам для вышестоящих поставщиков в рамках китайского проекта, известного как Digital Guangdong.

Digital Guangdong является совместным предприятием Tencent, China Unicom, China Telecom и China Mobile, которое разработало более 700 цифровых правительственных услуг и приложений и обработало более 200 миллионов транзакций для жителей провинции Гуандун.

По словам Се Вена, главы коммерческого банка в Китае в Standard Chartered, сотрудничество с Linklogis и внедрение технологии блокчейна позволят их клиентам оставаться конкурентоспособными.

Standard Chartered со штаб-квартирой в Лондоне является международным банком, ориентированным на бизнес в Азии, Африке и на Ближнем Востоке. Ранее в этом году Эд Боулз, бывший глава по связям с общественностью Standard Chartered Bank, по сообщениям, был нанят для проекта Facebook по криптовалюте Libra.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *