UK Financial Watchdog предоставляет лицензии компаниям Archax и Gemini

Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании предоставило операционные лицензии двум криптовалютным биржам, работающим в стране: бирже цифровой безопасности Archax и британскому филиалу биржи близнецов Винклвосс Gemini.

Согласно веб-сайту Управления финансового надзора (FCA), и Archax, и Gemini Europe Services в настоящее время зарегистрированы в Великобритании как фирмы, занимающиеся активами криптовалют, по состоянию на 18 и 19 августа соответственно.Обе криптовалютные биржи должны были соответствовать требованиям с точки зрения оценки риска нормативных актов по борьбе с отмыванием денег (AML) и финансированию терроризма (CTF), которые были обязательными с 10 января.

19 августа Арчакс заявил в своем блоге, что решение FCA сделало его «первой в Великобритании биржей и хранителем цифровых ценных бумаг, регулируемой FCA».

Более месяца назад, 6 июля, Kraken заявил, что стал первой биржей криптовалюты, получившей лицензию FCA.Однако его ответвленные криптовалютные объекты в настоящее время перечислены только как авторизованные для «определенных видов деятельности и типов продуктов», но не в той же категории, что и Archax и Gemini.

UK Financial News сообщила, что генеральный директор Kraken Тимо Шлафер сообщил, что FCA предоставило бирже лицензию на многостороннюю торговлю.На данный момент Archax и Gemini являются единственными двумя фирмами в списке зарегистрированных FCA фирм, занимающихся криптоактивами.

Нормативные ограничения для британских криптовалютных фирм

Новые правила, введенные FCA в отношении фирм, торгующих криптовалютными активами, являются частью усилий агентства по соблюдению требований 5-й Директивы Европейского Союза о борьбе с отмыванием денег (5AMLD) и Целевой группы по финансовым мероприятиям (FATF).

В январе FCA было официально назначено регулятором всех криптовалютных предприятий в Великобритании.Компаниям, ведущим бизнес в стране, необходимо создать системы мониторинга и контроля для устранения потенциальных угроз ПОД и ФТ.

Агентство потребовало от всех криптовалютных фирм зарегистрироваться до 30 июня, чтобы гарантировать, что их заявки будут обработаны до 10 января 2021 года. Несоблюдение крайнего срока означает, что им придется прекратить свою торговую деятельность на биржах Великобритании, включая дочернюю компанию CEX.Decent Finance Limited заявила, что они уполномочены осуществлять «операции с электронными деньгами», в то время как британская Coinfloor заявляет, что «поддерживает связь» с FCA.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *