UK Financial Watchdog предупреждает фирму, претендующую на разрешение от FCA

Согласно официальному заявлению, опубликованному 6 марта, британский финансовый регулятор, Управление финансового поведения (FCA), выпустил предупреждение против нелегальной крипто-фирмы Next Coin Market.

По данным FCA, расположенная в Болгарии Next Coin ложно утверждает, что уполномочена финансовым органом Великобритании предлагать услуги, связанные с криптовалютой, британским жителям.

FCA уточнил, что Next Coin отправляет пользователям ссылку на фальшивый веб-сайт, который создает впечатление, что фирма официально уполномочена FCA. Тем не менее, Next Coin не зарегистрирована в органах власти, говорится в заявлении FCA, утверждая, что фирма участвует в преступной деятельности.

Финансовый регулятор попросил общественность сообщать о случаях, связанных с ложными заявлениями о получении разрешения от FCA. В случае, если деньги были переведены, власти советуют общественности сообщать о проблемах в национальный центр отчетности Великобритании по мошенничеству и киберпреступности, Action Fraud.

АРК также подчеркнул, что любой, кто имеет дело с несанкционированной фирмой, не защищен Схемой компенсации финансовых услуг и, следовательно, не может обращаться с жалобами в Службу финансового омбудсмена, официального эксперта парламента США по решению финансовых вопросов.

Недавно швейцарский криптобанк Dukascopy предупредил клиентов против торговой компании Forex GCG Asia, которая обманным путем заявила, что представляет уполномоченную компанию банка.

В начале февраля FCA сообщило, что потери от обычных инвестиционных мошенничеств, в том числе связанных с криптовалютой, в 2018 году составили более 255 миллионов долларов.

Spread the love
12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *