UnionBank на Филиппинах завершил пилотный запуск денежных переводов

Согласно пресс-релизу, опубликованному 23 июля, UnionBank, базирующийся на Филиппинах, успешно завершил пилотный трансграничный перевод на основе цепочки блоков из Филиппин в Сингапур.

Пилот является результатом партнерства между UnionBank и сингапурским OCBC Bank, в ходе которого стороны развернули платформу управления ликвидностью и международных платежей Adhara и платформу UnionBank-UBX i2i для осуществления перевода.

Для обеспечения финансовой доступности для небанковских

В частности, банк использовал токен, основанный на блокчейне, чтобы перевести деньги из OCBC Bank владельцу счета в сельском Cantilan Bank. Таким образом, проект нацелен на предоставление миллионам небанковских филиппинцев возможности пользоваться финансовыми услугами путем подключения сельских банков к основной финансовой сети страны.

Мелчор Плабасан, ответственный сотрудник отдела по надзору за технологическими рисками и инновациями в центральном банке страны Bangko Sentral ng Pilipinas, заявил, что агентство ожидает дальнейшего внедрения блокчейна, поскольку технология оптимизирует платежи и денежные переводы. Арви де Вера, старший вице-президент UnionBank и умерший из бизнес-группы fintech, сказал:

«Благодаря пилотному использованию i2i сельские банки теперь могут получать прямые денежные переводы, и это только начало. С этой подключенной платформой теперь другие сельские банки могут получить доступ к другим услугам с добавленной стоимостью. Это дает сельским банкам возможность были когда-то финансово исключены, с доступом к универсальным банковским услугам «.

В апреле Bitspark, основанное на блокчейне решение для безналичных денежных переводов, объявило, что выпустит криптовалюту, привязанную к филиппинскому песо для денежных переводов, называемых «peg.PHP». Предполагается, что потребители смогут оплачивать свои счета стабильной монетой в форма внесения наличных денег в одном из магазинов сети Bitspark.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *