UnionBank на Филиппинах запускает Стабилкойн, ориентированный на платежи

Чтобы увеличить финансовую доступность, филиппинский UnionBank запустил стабильную монету, ориентированную на платежи, привязанную к филиппинскому песо.

Отчет PhilStar Global от 26 июля показал, что новая криптовалюта, поддерживаемая банком, получившая название PHX, внедряется на платформе UnionBank i2i.

Сельские банки и основная финансовая сеть Филиппин

I2i является аббревиатурой от острова к острову, от учреждения к учреждению и от человека к человеку, и это имя дано клиринговой системе на основе блокчейн, которая соединяет UnionBank с сельскими банками в стране.

Арви де Вера, старший вице-президент UnionBank, подчеркнул, что выпущенный UnionBank PHX предназначен для функционирования в качестве «стабильного накопителя стоимости, средства обмена и является программируемым токеном с самореализующейся логикой. Это обеспечивает прозрачное и автоматическое выполнение платежей ».

По данным PhilStar Global, транзакции покупки, перевода, выкупа и внутренних денежных переводов с использованием PHX уже были завершены тремя сельскими банками — Summit Rural Bank в Лусоне, Progressive Bank в Visayas и Cantilan Bank в Минданао — в сети i2i.

Де Вера добавил, что стабилкойн решает проблемы выверки и облегчает вопросы аудита и соответствия. Первоначально валюта будет доступна участникам сети i2i, которые смогут приобрести ее прямым дебетом со своих счетов в UnionBank.

PHX также безналично выкупается за песо, которые затем возвращаются на счета пользователей UnionBank.

Расширение доступа к финансовым услугам

Как отмечается в сообщении, UnionBank запустил стабильную монету в поддержку пропаганды Bangko Sentral ng Pilipinas по обеспечению доступности цифровых финансовых средств для населения и населения страны.

Ранее в этом месяце UnionBank успешно выполнил пилотный проект трансграничного перевода денежных средств из Филиппин в Сингапур на основе цепочки блоков с использованием платформы i2i.

Инициатива использовала основанный на блокчейне токенированный указ для перевода из сингапурского банка OCBC банку в сельский банк Cantilan в рамках продолжающегося проекта банков по предоставлению небанковским филиппинцам доступа к финансовым услугам.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *