Uniswap v3 запускает масштабирование второго уровня Optimistic Ethereum в альфа-канале

Долгожданное обновление решения масштабирования второго уровня для Uniswap наконец-то было замечено в дикой природе с запуском версии 3 на Optimistic Ethereum.

В сообщении от 13 июля самая популярная в мире децентрализованная биржа заявила, что рада наконец объявить об альфа-запуске Uniswap v3 в основной сети Optimistic Ethereum (OΞ).

Альфа-запуск — это ограниченная версия полной системы, которая помогает разработчикам постепенно развертывать систему и решать любые проблемы, которые могут возникнуть.В сообщении блога уточнялось:

“Please treat this as an early alpha product. Optimistic Ethereum is a complex Layer 2 scaling solution still in need of rigorous battle testing.”

DEX предупредил о возможных простоях и заявил, что перевод с OΞ на первый слой займет семь дней.Он также заявил, что при запуске есть ограниченные активы, а именно ETH, USDT, WBTC, DAI и SNX, но в ближайшие дни и недели будет добавлено больше.

В течение альфа-периода платформа будет поддерживать начальную пропускную способность 0,6 транзакции в секунду.Он добавил, что это должно соответствовать пропускной способности транзакции, примерно соответствующей уровню 1, но транзакции на OΞ подтверждаются мгновенно, что означает, что больше нет ожидающих или зависших свопов.

Uniswap объяснил, что, если предположить, что v3 имеет такое же использование, как и уровень 1, OΞ должен предложить экономию транзакционных издержек до десяти раз, однако рост спроса приведет к увеличению затрат на газ.Скорость транзакций будет увеличена в ближайшие недели и месяцы по мере тестирования и оптимизации инфраструктуры.

Основатель протокола Хайден Адамс прокомментировал возможности запуска и высокоскоростных транзакций, добавив:

“Building general purpose Optimistic Rollups is an extraordinary undertaking and a critical step for decentralized finance to gain mass adoption.”

По теме: Запуск Uniswap v3 вызовет новый бум DeFi?

Первые пользователи были впечатлены, когда основатель Bankless Дэвид Хоффман воскликнул: «Это мгновенно и безумно дешево.5 замен за 30 секунд, и я даже не пытался быть быстрым ».

Uniswap заявила, что решение для масштабирования дополняет Ethereum 2.0:

“Scaling Ethereum will be an iterative process, but this is a major step forward. Optimistic Rollups and ETH 2.0 are complementary scaling solutions and together will propel DeFi to mainstream adoption.”

OΞ использует оптимистическое сведение, которое изменяет принцип консенсуса с нулевым разглашением, предполагая, что все проверки транзакций верны.Пользователи вмешиваются только в том случае, если они видят неправильную транзакцию, посредством чего они могут предоставить «доказательство мошенничества», чтобы указать, что данные неверны.

Платформа DeFi Synthetix также объявила о запуске Optimistic Ethereum для своей биржи второго уровня на неделю, начинающуюся 26 июля. В конце мая поставщик решений для масштабирования второго уровня Ethereum объявил о сотрудничестве с платформой блокчейн-аналитики Etherscan.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *