Upbit Exchange исключает монеты конфиденциальности из-за проблем с отмыванием денег

Южнокорейская криптовалютная биржа Upbit объявила, что прекратит торговую поддержку шести криптовалют, включая некоторые так называемые монеты конфиденциальности.

Заблокировать возможность отмывания денег

В уведомлении от 20 сентября UpBit объявил, что биржа прекратит торговлю и прекратит торговую поддержку для Monero (XMR), Dash, ZCash (ZEC), Haven (XHV), BitTube (TUBE) и PIVX к 30 сентября.

Биржа добавила, что больше не будет поддерживать депозиты в этих криптовалютах и ​​отменит запрошенные ордера до окончания поддержки транзакций на рынках корейского вона, биткоина (BTC), эфира (ETH) и USDT.

Upbit пояснил, что причина исключения этих шести монет конфиденциальности состоит в том, чтобы заблокировать возможность отмывания денег и поступления из внешних сетей.

Upbit следует по стопам OKEx

Эта новость появилась спустя всего несколько дней после того, как южнокорейский филиал криптовалютной биржи OKEx, OKEx Korea, прекратил поддержку пяти основных альткойнов из-за новых международных норм.

OKEx Корея подтвердила, что 10 октября прекратит торговать Monero, Dash, Zcash, Horizen (ZEN) и Super Bitcoin (SBTC).межправительственным органом — Финансовая целевая группа действий или ФАТФ.

ФАТФ является межправительственной организацией, основанной в 1989 году по инициативе G7 для разработки политики по борьбе с отмыванием денег.Хотя страны не обязаны выполнять свои рекомендации, страны, не соблюдающие требования, могут оказаться в финансовом черном списке.

Больше обменов может последовать

Как ранее сообщалось, радикальные изменения в правилах транзакций криптовалюты требуют от компаний идентифицировать две стороны, отправляющие друг другу средства, если стоимость транзакции превышает 1000 долларов.

Более 200 стран должны теоретически внедрить правила к июню 2020 года, несмотря на опасения, что это физически невозможно для многих децентрализованных блокчейн.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *