US CFTC превращает свою лабораторию Fintech в независимый офис в Вашингтоне

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) присваивает своему исследовательскому отделу FinTech LabCFTC статус независимого операционного офиса.

Блокчейн и цифровые активы являются важной частью развития

LabCFTC, основанная CFTC в 2017 году с целью взаимодействия с сообществом финтех-технологий, теперь будет подчиняться непосредственно председателю органа Хиту Тарберту.Об этом он сообщил на ежегодной конференции CFTC Fintech Forward 24 октября.

В объявлении Тарберт отметил, что взаимодействие с блокчейном и цифровыми активами является частью обязательства LabCFTC представлять маяк в развивающемся мире финтех.Он сказал:

«Блокчейн, цифровые активы и другие разработки имеют большие перспективы для нашей экономики.Сейчас настало время для LabCFTC играть еще большую роль, поскольку мы работаем над разработкой и написанием правил для этих преобразующих новых продуктов.Эта реальность требует участия на самом высоком уровне в рамках CFTC, поэтому я повышаю LabCFTC до уровня независимого операционного офиса агентства и прямого отчета передо мной ».

Директор LabCFTC: регуляторы несут ответственность за прогресс в инновациях

Основанная тогдашним председателем Крисом Джанкарло, LabCFTC в настоящее время возглавляется директором и ИТ-директором Мелиссой Нетрам.Нетрам был исполнительным директором в сфере финансовых услуг в Силиконовой долине Intuit, прежде чем Тарберт назначил ее на новую должность.По словам Нетрама, новый статус LabCFTC демонстрирует его рост и важность, а также позитивную позицию CFTC в отношении инноваций со стороны CFTC.

Нетрам подчеркнул, что регуляторы несут ответственность за прогресс финансовых инноваций, отметив, что LabCFTC делает агентство доступным для финтех-новаторов.

Учебник по искусственному интеллекту LabCFTC

В дополнение к новому статусу LabCFTC, офис также выпустил свой учебник по искусственному интеллекту на финансовых рынках.Этот учебник представляет собой общедоступный образовательный инструмент для участников рынка и потребителей и является частью усилий LabCFTC по предоставлению информации о финтех-инновациях для общественности.

Также сегодня Комиссия по ценным бумагам и биржам США объявила о том, что власти вместе с CFTC, Федеральной корпорацией по страхованию депозитов и Управлением валютного контроля присоединились к Глобальной сети финансовых инноваций.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *