US Telecoms Giant Comcast планирует выпустить Blockchain программное обеспечение в 2019 году

Американский глобальный телекоммуникационный конгломерат Comcast намерен сделать свою блокчейн-инициативу Blockgraph коммерчески доступной в 2019 году, говорится в пресс-релизе, опубликованном Dec. 21.

«Comcast в настоящее время работает с NBCUniversal, чтобы проверить возможности Blockgraph с планами включения его в свое адресное предложение в начале 2019 года”, — говорится в релизе.

Comcast — глобальная медиакомпания, основанная в 2001 году, предоставляющая услуги кабельного телевидения, интернета и телекоммуникаций. Comcast является якобы второй по величине вещательной компанией в мире по объему выручки и крупнейшей телекомпании в США. Консолидированная выручка компании за третий квартал 2018 года составил 22,1 млрд. долл.

По данным Comcast, его отдел кабельной рекламы инициировал следующий этап своей платформы Blockgraph-продукта, предназначенного для защиты личных данных и обмена информацией, — который впоследствии приведет к запуску проекта в 2019 году. Comcast работает над проектом с другими игроками отрасли, такими как конгломерат средств массовой информации Viacom и рекламная фирма Spectrum Reach, среди прочих.

Blockgraph будет якобы дают “слой личности” для телеиндустрии, с помощью которых медиа-компаний смогут поделиться не идентифицируемые данные аудитории. Peer-to-peer платформа направлена на повышение эффективности и результативности телевизионного маркетинга и рекламы. Президент Spectrum Reach Дэвид Клайн прокомментировал:

“Крайне важно, чтобы при использовании данных приоритет отдавался конфиденциальности личной информации потребителей. Технология Blockgraph обеспечивает повышенную безопасность и защиту конфиденциальности, позволяя всем игрокам в телевизионной экосистеме напрямую обмениваться информацией, полученной из анонимной и агрегированной информации.”

Comcast был оклеветан в американских СМИ как фактическая монополия во многих регионах, и даже был назван “худшей компанией в Америке” некоторыми публикациями. Ранее сегодня Генеральный прокурор Миннесоты Лори Свонсон подал иск против Comcast Corporation / Xfinity, утверждая, что он взимал с клиентов больше, чем обещал, в дополнение к взиманию платы за неупорядоченные услуги и продукты.

Помимо собственных продуктов, Comcast поддерживает и другие проекты по разработке блокчейн. В марте нью-йоркский блокчейн-стартап Blockdaemon закрыл раунд венчурного капитала стоимостью $3 млн во главе с телекоммуникационным гигантом. Эти средства должны были использоваться для » расширения возможностей инфраструктуры и оказания помощи клиентам в управлении мультитенантными сетями во всех видах различных блокчейн.”

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *