USDC выйдет на Stellar в 2021 году

Консорциум Center объявил в четверг, что USD Coin (USDC) скоро будет доступна на блокчейне Stellar.

Это первый раз, когда на платформе будет доступен крупный стейблкоин, пополнивший ряды Anchor USD, WhiteStandard и некоторых других.USDC в настоящее время является вторым по величине стейблкоином на рынке после Tether (USDT).

Circle сказал, что ожидается, что USDC будет доступен на Stellar в первом квартале 2021 года. USDC в основном размещается на Ethereum, практически весь объем его предложения составляет 2,7 миллиарда долларов.Algorand был запущен в июне 2020 года, но имел ограниченный успех — в настоящее время на блокчейне циркулирует всего 3,5 миллиона долларов США.

Денел Диксон, генеральный директор Stellar Development Foundation, сказала, что «добавление USDC к Stellar позволит нам продолжать расширять наш глобальный охват для достижения этой миссии, открывая новые возможности для роста и инноваций для разработчиков и предприятий, опирающихся насеть.»

Проект Stellar позиционирует себя как уровень расчета стоимости, требуя более 4,6 миллиона учетных записей и 1 миллиарда переводов в блокчейне с момента его создания.По словам Центра, ликвидность USDC может помочь Stellar в выполнении своей миссии по трансграничным денежным переводам.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *