USDC переворачивает Tether в сети Ethereum

Новости

USD Coin (USDC) компании Circle достиг важной вехи, превзойдя Tether (USDT) по общему предложению в сети Ethereum.

Текущее предложение USDC на Ethereum на момент написания статьи составляет 40,06 миллиарда токенов, что чуть превышает предложение USDT в 39,82 миллиарда.

Tether был самым популярным стейблкоином по крайней мере с 2016 года, после того как он первоначально делил рынок со стейблкоинами BitUSD и NuBits (USNBT), когда он был запущен в конце 2014 года. В то время USDT работал на Omni. Поскольку последние два ушли в безвестность из-за потери привязки к доллару и потери пользователей, USDC стал в 2018 году более прозрачным и более регулируемым конкурентом Tether, который годами находился в тени из-за сомнений в его поддержке.

Хотя USDT по-прежнему является самой популярной стабильной монетой с общим объемом 78,5 млрд, почти 50% предложения или 38,7 млрд токенов приходится на сеть Tron. USDT также можно найти в BSC, Solana, Huobi ECO Chain, Avalanche, Polygon и 13 других цепочках или решениях уровня 2.

Текущее общее предложение USDC составляет 45,7 токенов в 21 цепочке или решениях второго уровня.

Сомнения по поводу поддержки Tether привели к тому, что его общественный имидж с годами ухудшился. В компании разгорелись споры о том, как обеспечен стейблкоин и как управляются его резервные фонды.

Выпуск двух сводных отчетов о финансовых резервах Tether от бухгалтерской фирмы Moore Cayman в 2021 году мало чем успокоил сомневающихся. В своем последнем финансовом отчете Tether сообщил, что в дополнение к другим активам, поддерживающим USDT, он владеет неспецифическими коммерческими бумагами на сумму 30,8 миллиарда долларов.

Circle стал более прозрачным в отношении своих резервов, хотя и не до такой степени, как того требуют некоторые критики. В августе 2021 года президент Coinbase Эмили Чой заявила, что резервы USDC, поддерживающие второй по величине стейблкоин на рынке, будут полностью переведены на наличные и казначейские облигации США. Это действительно произошло к 27 октября 2021 года, согласно отчету независимого бухгалтера, подготовленному Грантом Торнтоном.

Coinbase является тесным партнером Circle, службы цифровых платежей, которая помогла запустить USDC в октябре 2018 года. Circle поддерживается Bitmain, China Everbright Bank и восемью другими.

Он поддерживает усилия по укреплению нормативно-правовой базы для всех стейблкоинов. Генеральный директор Circle Джереми Аллер поддержал предложение администрации Байдена от ноября 2021 года о том, чтобы относиться к эмитентам стабильных монет так же, как к банкам. Аллер также присутствовал на слушаниях в Конгрессе с несколькими ведущими лидерами криптовалютной индустрии в декабре 2021 года, чтобы обсудить направление политики с Комитетом по финансовым услугам.

Централизованные стейблкоины USDT, USDC и BUSD в настоящее время входят в тройку лидеров в своей категории, однако децентрализованные варианты стейблкоинов начали распространяться.

Связанный: Валютное управление Гонконга стремится контролировать резервы стейблкоинов

TerraUSD (UST) является четвертой по величине стабильной монетой, но с ноября 2021 года она растет быстрее всего. С тех пор она превзошла Magic Internet Money (MIM) и DAI (DAI) и достигла рыночной капитализации в 10,7 млрд долларов.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий