Valar Ventures Тиля возглавляет 3-е повышение для Bitpanda с оценкой в ​​4,1 млрд долларов

Криптовалютный брокер Bitpanda из Вены закрыл третий крупный раунд частного финансирования, возглавляемый Valar Ventures Питера Тиля.

Привлекая 263 миллиона долларов и привлекая новые инвестиции от британского миллиардера, менеджера хедж-фонда Алана Ховарда и REDO Ventures, компания сейчас оценивается в 4,1 миллиарда долларов.Это в три раза больше, чем его последняя оценка в 1,2 миллиарда долларов с учетом увеличения на 170 миллионов долларов в марте этого года.

Bitpanda в настоящее время привлекла около 500 миллионов долларов с помощью различных раундов частного финансирования, учитывая трехкратного спонсора Valar Ventures, а также постоянных инвесторов, в том числе LeadBlock Partners и Jump Capital.С 2014 года предложения компании сосредоточены на брокерских операциях с криптовалютой и драгоценными металлами.Платформа в настоящее время тестирует сервис торговли акциями, который будет работать круглосуточно и без выходных.

В интервью CNBC соучредитель и генеральный директор Bitpanda Эрик Демут сказал, что предложение акций, вероятно, будет готово к концу этого года.Укрепив свою популярность среди пользователей криптовалюты, новый сервис выведет платформу на ту же территорию, что и очень успешные приложения для торговли акциями, такие как Robinhood, чей профиль — а также объемы торгов и, возможно, известность — резко возросли во время саги Gamestop ранее в этом году.год.

Отличительной чертой Bitpanda является ее прибыльность;Демут сказал, что компания была прибыльной в течение последних пяти лет и, хотя и не раскрывает репортерам точный годовой доход, якобы собирается увеличить их в семь раз в 2021 году. В настоящее время насчитывает более трех миллионов пользователей, что по-прежнему значительно ниже, чем у конкурентов, таких какRobinhood и Revolut — вот что отличает его от обоих.Подача заявки на IPO последней выявила квартальный убыток в размере 1,4 миллиарда долларов в начале этого года, а Revolut потерял более 230 миллионов долларов в 2020 году — на 57% больше, чем в 2019 году.

В своем повышении в марте 2021 года Bitpanda заблокировала инвестиции от спонсора Robinhood DST Global, который на момент написания не был публично подтвержден в качестве участника этого последнего раунда.

По теме: Crypto-friendly app Robinhood теряет 8% в публичном дебюте Nasdaq

Bitpanda работает исключительно в Европе и планирует выйти на новые рынки, такие как Франция, Испания, Италия и Португалия, используя новое финансирование.Компания не планирует в ближайшее время стать публичной, но Демут положительно отзывался о недавнем прямом листинге Wise на Лондонской фондовой бирже, который следовал методу листинга, впервые использованному Spotify на Нью-Йоркской фондовой бирже в 2018 году. Он исключил IPO.через слияние с SPAC — маршрут, используемый эмитентом стейблкоинов Circle для его публичного листинга на NYSE в конце этого года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *