Vale завершила транзакцию с железной рудой через блокчейн

майнинг компания Vale и ее партнеры завершили первую продажу железа через блокчейн.

Согласно заявлению на своем веб-сайте, Vale продала компании Nanjing Iron & Steel 176 000 тонн железной руды, отправив материал из Малайзии в Китай.

Vale и ее партнеры использовали блокчейн-платформу Contour для открытия аккредитива.Отгрузочные документы и электронный коносамент — список всех отгруженных товаров — обрабатывались с помощью решения CargoDocs от essDOC.

Компания заявила, что обеспечивает сквозную безопасность транзакции с возможностью просмотра документации заинтересованных сторон, доступной по технологии блокчейн, в режиме реального времени.Вейл отметил, что использование блокчейна резко сократило количество писем и документов, которыми стороны должны были обмениваться.

«Это важная веха на пути к оцифровке процесса продаж и торговли, привнося инновации в традиционные торговые операции с большим объемом бумаги и предлагая клиентам более качественные услуги, а также предсказуемость в цепочке создания стоимости стали», — говорится в сообщении компании.заявление.

Гиганты горнодобывающей промышленности пытались использовать блокчейн, чтобы уменьшить неэффективность доставки.В мае BHP Group объявила, что надеется завершить свою первую продажу железной руды с помощью блокчейна с Baosteel.Компания давно интересовалась этой технологией и провела пилотные испытания с японской судоходной компанией NYK, чтобы проверить экологичность биотоплива.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *