VanEck запускает Биткоин ETN с физическим обеспечением на Deutsche Börse Xetra

Проведя большую часть 2019 года безуспешно лоббируя получение своего биржевого фонда или ETF, одобренного Комиссией по ценным бумагам и биржам США, фонд управления инвестициями VanEck наконец-то запустил биржевой продукт, поддерживаемый Биткоин.

Однако, согласно твиту от 25 ноября стратега компании по цифровым активам Габора Гурбакса, продукт представляет собой биржевую облигацию, а не ETF, и котируется не на бирже США, а на немецкой Deutsche Börse Xetra.

ETN — это не взаимный фонд, а долговой инструмент, отслеживающий иногда труднодоступный рынок, в данном случае Биткоин.

VanEck Vectors Bitcoin ETN на 100% обеспечен физическим биткоином (BTC) и предлагает инвесторам прямой выход на рынок Биткоин в надежном формате других регулируемых биржевых продуктов.Продакт-менеджер Доминик Пойгер объяснил:

“Our Bitcoin ETN is fully collateralized. This means that the money invested in the ETN is actually used to buy Bitcoin. In this way, each ETN represents a certain amount of Bitcoin.”

Биткоин будет депонирован и храниться в холодном хранилище в банке Frick, хранящем криптовалюту в Лихтенштейне.

VanEck приложил немало усилий, чтобы убедить SEC утвердить свой биткоин-ETF в течение первой половины 2019 года, но безуспешно, и Чикагская биржа опционов отозвала предложение в сентябре, за месяц до принятия окончательного решения.

Как сообщает Cointelegraph, компания недавно опубликовала исследование, показывающее, что биткоин менее волатилен, чем многие акции, котирующиеся на S&P 500.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *