VanEck: 4 причины, почему Биткоин улучшает инвестиционный портфель

Крупная американская компания по управлению инвестициями VanEck перечислила четыре причины, по которым Биткоин (BTC) улучшает инвестиционный портфель.

8 октября VanEck опубликовал исследование под названием «Инвестиционный кейс для Биткоин», целью которого было определить, какую роль криптовалюта может играть в инвестиционном портфеле.Согласно VanEck, фирме, которая пыталась перечислить биржевой фонд (ETF) на основе Биткоин с американскими регуляторами в 2018 году, комбинация Биткоин «долговечность, дефицит, конфиденциальность и его природа в качестве актива на предъявителя способствуют тому, чтобы он держал денежные средства».стоимость.»

1. Денежная стоимость вместо внутренней стоимости

Поскольку VanEck часто называет биткоин «цифровым золотом», управляющий активами утверждает, что биткоин является потенциальным накопителем стоимости.В то время как критики Биткоина обычно указывают на основную повествование о том, что Биткоин не имеет внутренней ценности в качестве основного аргумента своей неудачи, VanEck призвал провести четкое различие между терминами внутренней стоимости (IV) и денежной стоимости (MV).По словам фирмы, Биткоин на самом деле имеет MV, как золото или серебро, произведения искусства или доллары США.

В полной презентации исследования VanEck подчеркнул, что ничто никогда не «поддерживает» MV:

«MV по своей сути — ставка на то, что объект будет сохранять или увеличивать стоимость в будущем.Предметы с MV — это предметы, которые хранят ценность и могут рассматриваться как претензии на будущее IV.Это может сделать людей неудобными, но это было правдой с зари цивилизации ».

Внутренняя стоимость товаров против товаров в денежном выражении.Источник: VanEck

Внутренняя стоимость товаров против товаров в денежном выражении.Источник: VanEck

2. Низкая корреляция с традиционными активами

По мнению VanEck, биткоин также может увеличить диверсификацию портфеля из-за низкой корреляции с традиционными классами активов, такими как золото, облигации и индексы широкого рынка акций.

Чтобы доказать это, фирма предоставила таблицу корреляции Биткоина с основными рыночными индексами, такими как S&P 500, нефть, недвижимость, измерением уровня корреляции по шкале от -1 до 1. Фирма проанализировала корреляцию с февраля 2012 года по июль2019.

Соотношение Биткоин с традиционными рынками.Источник: VanEck

Соотношение Биткоин с традиционными рынками.Источник: VanEck

3. Дефицит усиливается вдвое

В отчете VanEck также сослался на нехватку Биткоин или ограниченное предложение в качестве основной причины успеха актива.Ванек объяснил, что половинки Биткоин, определяемые как сокращение вознаграждения за блок на 50% до уровня производства Биткоин, программируются примерно каждые четыре года.

Следующее сокращение Биткоин запланировано на май 2020 года. Таким образом, известный бык Биткоин и программист Джон Макафи недавно назвали дефицит Биткоин основной причиной того, что Биткоин достигнет 1 миллиона долларов за монету в 2020 году.

Биткоин-половинки и цены.Источник: VanEck

Биткоин-половинки и цены.Источник: VanEck

4. Растущее усыновление

В рамках растущего принятия Bitcoin VanEck ссылается на тот факт, что биткоин-транзакции превышают 400 000 транзакций без прав доступа в день, тогда как внутрибанковские транзакции Биткоина составляют заметную часть SWIFT-транзакций.Фирма также отметила, что существующие криптовалютные биржи здоровы и не уходят, сославшись на позиции компаний Bitfinex и Binance.

В середине сентября биржевая фондовая биржа BZX Чикагской биржи опционов сняла предложение VanEck/SolidX Bitcoin ETF с рассмотрения в Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *