VC утверждает, что биткойн — «лучший хедж» против традиционной финансовой системы

Хамат Палихапития, генеральный директор венчурной компании Social Capital, предположил, что биткойн (BTC) — единственная лучшая защита от традиционной финансовой системы.

Во время панельной передачи на шоу CNBC Squawk Box 9 июля Хамат, участник и член правления команды NBA «Голден Стэйт Уорриорс», а также один из первых руководителей Facebook, рассказал о своем взгляде на криптовалюту:

«Это [биткойн] — единственная лучшая защита от традиционной финансовой инфраструктуры. Поддерживаете ли вы фискальную и денежно-кредитную политику или нет, это не имеет значения: это страховка под ваш матрас ».

В ответ на замечания Хамата его хозяева на CNBC признались, что отстали в признании значения криптовалют и их базовой технологии:

«Биткоин, вероятно, торговался по цене около 9000 долларов, когда я понял, что распределенные бухгалтерские книги, вероятно, придают более неотъемлемую ценность чему-либо, чем правительство», — заметил один.

Как сообщалось ранее на этой неделе, бычий прорыв биткойна после отметки в 13 000 долларов — на момент публикации в прессе — горячо следит за мрачными новостями для традиционного банковского мира.

Deutsche Bank обнародовал планы по сокращению ожидаемых ~ 18 000 рабочих мест и сокращению активов, взвешенных с учетом риска, которые в настоящее время распределяются по его торговым операциям, на 40%, что вызвало у комментаторов наблюдение, что DB остается «созданной для старого мира» — в отличие от криптовалют.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *