VeChain выпускает винные бутылки с блокчейном для австралийского винодела

Платформа блокчейна для публичного предприятия VeChain заключила партнерское соглашение с австралийским виноделом Penfolds, чтобы выпустить в продажу упаковку бутылок с зашифрованным блокчейном для продажи в рамках инициативы Wine Traceability Platform (WTP).

В частности, запуск Penfolds Bin 407 в июле знаменует собой начало фазы 2 WTP VeChain, согласно пресс-релизу VeChain от 6 августа. По сообщениям, бутылки из этого случая доступны на Международной выставке алкоголя Waigaoqiao & amp; Торговый центр, флагманский магазин Д.И.Г. и Сен Лан Шан Ду в новом районе Пудун.

Согласно пресс-релизу, каждая бутылка внутри бункера 407 поставляется с зашифрованным N.F.C. чип. Сообщается, что эта микросхема содержит информацию о продукте бутылки в блокчейне, доступ к которому можно получить с помощью устройства чтения микросхем. Сообщается, что эти данные включают информацию о происхождении бутылки, которая проверяется сторонними аудиторами.

Блокчейн для вина

Ряд компаний начинают выпускать системы верификации блокчейна для вина. Как ранее сообщалось, большая четверка аудиторской фирмы Ernst & amp; Янг объявил, что это блокчейн-решение на основе Ethereum будет использоваться для проверки подлинности импортных европейских вин в Азии. Как сообщается, это решение будет реализовано на платформе электронной коммерции Tattoo для использования в Blockchain Wine Pte. Ltd.

В конце июля китайский оптовый продавец и продавец алкогольных напитков также объявил, что будет использовать блокчейн-решение для проверки своих продуктов. Предполагается, что это решение использует запатентованную лазерную систему распознавания контрафактной продукции для сертификации и технологию блокчейна для отслеживания.

С другой стороны, розничный гигант Overstock объявил о своем переходе на винные фьючерсы на блокчейне еще в октябре 2018 года. Сообщается, что Overstock также намеревался бороться с мошенничеством с вином, но в этом случае путем разработки цифровой торговой платформы для фьючерсов на вино. По их словам, это приведет к созданию безопасной цепочки поставок, которая проверяет продукцию винодельческой промышленности.

Основатель и генеральный директор Overstock Патрик М. Бирн прокомментировал идею компании, сказав:

«Как и в любой экономике, винодельческая отрасль испытывает трудности с масштабированием своих систем среднего уровня параллельно с растущими потребностями растущего мирового рынка. Шаги VinX по маркировке винных фьючерсов, позволяющие любителям вина без сомнения знать, что бутылки, которые они покупают, наполнены аутентичными винами, позиционируют всю индустрию как модель новой глобальной экономики, которая заменяет сети старых мальчиков беспроблемным доверием посредством технологий. »

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *