VeChain запускает блокчейн-платформу для поощрения отчетности по углеродным данным

Платформа управления цепочками поставок VeChain анонсировала новую услугу по объединению предприятий с целью пересмотра их методов управления данными об углеродном следе.

Новая услуга, подробно описанная в публикации Medium 26 августа, сочетает в себе технологию децентрализованной бухгалтерской книги с бизнес-моделью «программное обеспечение как услуга» (SaaS).

Услуга SaaS Digital Carbon Footprint «позволяет корпоративным пользователям регистрировать ключевые данные и интегрировать их с ведущими мировыми поставщиками гарантий в рамках партнерской сети VeChain.Эти данные впоследствии могут быть преобразованы в новые виды ценности и улучшат показатели устойчивости во всей организации ».

В своем заявлении VeChain с доверием и прозрачностью упомянула о препятствиях в традиционных цепочках поставок при сборе данных о выбросах углерода компаниями.Публичный блокчейн решает эту проблему, обеспечивая прозрачную отчетность для всех уровней сети цепочки поставок:

“VeChain’s blockchain-based Digital Carbon Footprint SaaS Service provides a comprehensive and scalable platform for any enterprise to be able to better calculate, track and report their carbon reduction initiatives across the entire value chain.”

Александр Геллерт Пэрис, младший сотрудник программы Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата, недавно отметил, что «Блокчейн может способствовать большему вовлечению, прозрачности и вовлеченности заинтересованных сторон, а также способствовать укреплению доверия и дальнейшим инновационным решениям в борьбе с изменением климата, ведущим к улучшению климата.действие.»

Как крупнейший в мире производитель выбросов углерода, Китай играет важную роль в развитии технологий завтрашнего дня для поддержки международных климатических договоров, таких как Парижское климатическое соглашение.

В недавнем пятилетнем плане президента Си Цзиньпина — 14-м в своем роде — изложены активные усилия по продвижению крупнейшей экономики мира на низкоуглеродную траекторию с целями достижения пика выбросов до 2030 года, а также достижения углеродной нейтральности до этого года.2060 г.

За последний год Китай старательно превратился в крупного игрока в индустрии криптовалют, внедрив множество регулирующих политик — от торговой деятельности до майнинга Биткоин, которые направлены на сокращение влияния рынка на его население.

По теме: запрет на майнинг Биткоин в Китае изменит правила игры для внедрения электромобилей

После подавления добычи Биткоин провинция Гуйчжоу смогла использовать колоссальные 50 тераватт-часов электроэнергии для реализации климатических инициатив, таких как установка 38000 точек зарядки электромобилей к 2023 году.

Пекин также следует по аналогичному пути, стремясь к 2030 году, чтобы 60% транспортных средств страны работали на неископаемом топливе. Согласно прогнозам, это превышает целевой показатель Соединенных Штатов в 50%.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *