Velas увеличивает программу грантов на блокчейн до 100 миллионов долларов

Швейцарская технологическая компания Velas выделила 100 миллионов долларов стартапам, строящим на основе блокчейна Velas, что значительно превышает первоначальное обещание в 5 миллионов долларов ранее в этом году.

Программа грантов предназначена для поддержки роста экосистемы Velas и расширения ее возможностей в рамках Web 3.0, широкого зонтичного термина, который описывает следующий этап в эволюции Интернета. Как и в случае первоначальной программы грантов в размере 5 миллионов долларов, о которой было объявлено в августе, в рамках новой инициативы по финансированию на каждый проект будет выделено до 100 000 долларов. В то время как Велас намерен финансировать широкий спектр проектов, приоритет будет отдан разработчикам, которые создают решения для DeFi, децентрализованных бирж, нефинансовых токенов и игр.

Чтобы подать заявку на грант, стартапы должны включать бизнес-план, презентацию, технические характеристики своего продукта, график проекта и объяснение того, как их проект принесет пользу экосистеме Velas. Разработчики, отобранные для программы, получат сетевую, маркировочную и техническую поддержку от команды Velas.

Velas — это сеть блокчейн с открытым исходным кодом, которая стремится объединить лучшие функции централизованных и децентрализованных решений. Компания, контролирующая протокол, базируется в швейцарском кантоне Цуг, который также известен как долина криптовалют за свою роль в размещении и поддержке инноваций в области блокчейн.

По теме: Основатель OP Cryptocurrency Capital называет игры и Web 3 движущими силами криптовалютной экономики.

Блокчейн-стартапы в этом году получили значительное финансирование, поскольку венчурный капитал продолжает запускать многообещающие криптовалютные игры. В июне этого года венчурная компания Кремниевой долины Andreessen Horowitz запустила крупнейший в истории криптовалютный фонд в размере 2,2 миллиарда долларов, что более чем вдвое превышает предполагаемую сумму. Андреессен также участвовал в частной продаже токенов Solana Labs на сумму 314 миллионов долларов, что помогло катапультировать сеть в центр внимания.

Новое отраслевое исследование также показывает, что значительная часть стартапов работает над приложениями блокчейн. Согласно отчету Global Startup Ecosystem Report 2021, опубликованному в сентябре, на предприятия, основанные на блокчейне, приходится 10% стартапов во всем мире. В отчете указано, что блокчейн является вторым по темпам роста подсектором финансирования на ранних этапах после только передового производства и робототехники.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *