Verisign выигрывает патент США на доменные имена с блокчейном

Verisign, основной реестр доменных имен, который контролирует домены «.com» и «.net», получил патент, который применяет технологию блокчейна к доменным именам.

Ведомство США по патентам и товарным знакам (USPTO) предоставило Verisign 21 июля патент № 10 721 060.

Адреса вместо цифр

В новом патенте, озаглавленном «Адреса пользователей блокчейн доменных имен», описываются некоторые основные преимущества и технические преимущества, связанные с тем, что владельцы регистраций используют свои доменные имена в системе доменных имен (DNS) в сети блокчейн.

Он может обеспечить возможность использования доменных имен, приобретенных в традиционной среде DNS, в среде блокчейна.Verisign пояснил, что, применяя эту технологию, реестр позволяет пользователям превращать традиционные домены в «адрес пользователя блокчейна» и взаимодействовать с другими участниками сети.

Технология позволяет пользователям использовать домены как «их присутствие в блокчейне»:

«Если владельцу регистрации принадлежит сайт example.com, он может захотеть использовать его в качестве адреса пользователя блокчейна.Это позволяет дружественному человеку взаимодействовать с другими участниками блокчейна, используя доменные имена в качестве адресов вместо чисел, […] это позволяет участникам блокчейна использовать свое веб-присутствие, например, example.com, в качестве своего присутствия блокчейна ».

Больше инструментов для безопасного двухфакторного ID

Запатентованные методы включают управление открытыми и закрытыми ключами через реестр DNS в сети блокчейн, а также рабочие запросы для так называемых «записей регистратора».Система позволяет сети блокчейна получать и хранить данные об имени домена и его связи с существующим адресом пользователя блокчейна для регистранта.

Он также может обеспечить безопасную двухфакторную идентификацию, «консультируясь с блокчейном для данной сети блокчейн».Это разблокирует дополнительные инструменты для проверки личности пользователя:

«Например, если к данному адресу в блокчейне прикреплен номер телефона или адрес электронной почты, к ним можно обратиться по цепочке в качестве источника для отправки сообщения, чтобы подтвердить право владения адресом».

Индустрия доменных имен на сегодняшний день не нова для криптовалюты и технологии блокчейна.Такие компании, как Unstoppable Domains и MyEtherWallet, сотрудничают, чтобы позволить сообществу криптовалют купить домены «.crypto», которые предоставляют децентрализованные домены.В марте 2020 года популярный браузер Opera стал первым крупным браузером, который интегрировал расширение домена .crypto.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *