Veritaseum: SEC замораживание активов нанесло «значительный вред» владельцам

Главный ответчик по делу о мошенничестве с первоначальным предложением монет (ICO) на сумму 15 миллионов долларов представил официальный ответ в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

20 августа Реджинальд Миддлтон поделился копией меморандума с законом против заявления агентства о предварительном судебном запрете на продолжение временного замораживания активов против него и аффилированных лиц.

Как сообщалось, судебный запрет SEC касался Мидлтона вместе с нью-йоркской компанией Veritaseum Inc. и базирующейся в Делавере компанией Veritaseum LLC.

Дело

Дело SEC против Middleton и Veritaesum утверждает, что существенные искажения и упущения были сделаны инвесторам во время ICO, которая привлекла примерно 14,8 млн. Долл. США с конца 2017 года до начала 2018 года. Агентство, в частности, также обвинило обвиняемых в проведении незарегистрированного размещения ценных бумаг.

Veritaesum продала цифровой актив под названием Veritas (VERI), представленный в виде служебного токена, который был якобы выпущен на блокчейне Ethereum и привязан к Ether (ETH) в соотношении 30: 1.

В своем заявлении SEC утверждала, что в ICO оставалось около 8 миллионов долларов поступлений от инвесторов, и попросила немедленно помолиться о помощи, чтобы заморозить активы ответчиков и активы его компаний.

В январе 2018 года цена токена VERI достигла рекордно высокой отметки — около 465 долларов. Токен упал на целых 98,5% с тех пор, торгуясь сегодня на уровне чуть более 7 долларов, согласно coin360.

Защита Миддлтона

В меморандуме утверждается, что в своем призыве к срочному распоряжению о зачислении активов в эксплуатацию SEC неправильно утверждал, что Миддлтон перевел часть активов Veritaesum на свой личный счет, и утверждает, что все активы остаются под контролем компании.

Он также подчеркивает, что судья на судебном заседании по заявлению SEC 12 августа отклонил запрос агентства на замораживание личных активов Мидлтона. Он утверждает, что теперь суд должен приступить к отмене моратория полностью, заявив, что:

«Временное замораживание в этом случае уже нанесло значительный вред владельцам служебных токенов Veritaseum, тем самым людям, которых SEC якобы стремится защитить. SEC не представил никаких доказательств того, что г-н Миддлтон распустил или скрыл активы компании или, вероятно, сделает это в будущем ».

В документе также приводятся аргументы в поддержку представления о том, что VERI является служебным токеном, и добавляется, что «помимо фатального отсутствия ценной бумаги SEC также не удалось установить вероятность успеха в своих претензиях по мошенничеству с ценными бумагами и манипулированию рынком».

Другие ключевые моменты документа включают защиту полномочий Мидлтона в качестве финансового аналитика и подробности его сообщений покупателям токенов, которые, как утверждается в меморандуме, явно не представляли VERI как инвестиционную возможность.

Как сообщалось, адвокаты, представляющие Kik Interactive в связи с его якобы несоответствующим предложением токенов Kin, отреагировали на обвинения SEC ранее в этом месяце.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *