Vermont Power Utility сотрудничает с фирмой Blockchain для продаж солнечной энергии на местах

Некоторые домохозяйства в Вермонте теперь могут продавать свои избыточные возобновляемые источники энергии предприятиям через платформу LO3, основанную на блокчейне.

Энергетическое предприятие Вермонта Green Mountain Power и LO3 совместно запустили пилотный проект, который позволяет домовладельцам с солнечными батареями продавать избыточную электроэнергию предприятиям, обслуживаемым коммунальным специализированным изданием Microgrid Knowledge, опубликованным 19 ноября.

500 МВтч в торгах в год

Проект называется Vermont Green и должен начаться в декабре с первоначальной целью охватить 50 предприятий и 150 домохозяйств.Партнеры ожидают, что в результате программы будет приходиться около 500 МВтч в год.

Таким образом, LO3 и Green Mountain Power стремятся продвигать местные энергетические рынки с помощью платформы, создающей «основу» для локальных энергетических транзакций, которая также будет включать накопление энергии, зарядные устройства для электромобилей и термостатически контролируемые нагрузки или выбросы углерода.

В заявке, поданной в регулирующие органы штата, на которую ссылается Microgrid Knowledge, Green Mountain заявляет: «В настоящее время LO3 разрабатывает функции, которые позволят покупателям указать город или даже точного продавца для покупки, помогая укрепить связи и экономическую активность в местных сообществах».

Другие недавние разработки LO3

В июле LO3 получил инвестиции от ведущей нефтегазовой компании Shell.У Shell есть возможность конвертировать свои инвестиции в собственные токены LO3 под названием XRG, которые будут использоваться для стимулирования платформы и потребуются для доступа к распределенной энергосистеме.

В феврале японская универсальная торговая компания Marubeni Corporation заключила партнерское соглашение с LO3, выбрав платформу для транзитной энергии LO3 Energy в качестве основы для текущего пилотного проекта.С помощью блокчейна целью партнерства является повышение автоматизации и эффективности предложений Marubeni в области возобновляемых источников энергии.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *