Visa делает свой второй вклад в крипто-стартап

Согласно отчету Fortune от 10 июля, глобальный платежный гигант Visa зарегистрировал свои вторые инвестиции в криптографический проект, возглавив раунд финансирования в размере 40 миллионов долларов при запуске Anchorage.

Visa, как сообщается, возглавила раунд вместе с крупной фирмой криптовалютного капитала (VC) Blockchain Capital, чтобы поддержать службу хранения криптовалюты институционального уровня Anchorage, которая ранее привлекла 17 миллионов долларов в виде инвестиций во главе с Андреессеном Горовицем.

В новом раунде не сообщается ни о размере взноса Visa, ни о частной оценке Анкориджа, отмечается в отчете. И Visa, и Anchorage являются основателями проекта Facebook по криптовалюте Libra, который был официально объявлен 18 июня.

Как отмечает Fortune, недавний раунд финансирования — это вторая известная инвестиция Visa в фирму, связанную с криптографией, когда платежный гигант принял участие в раунде финансирования в размере 30 млн долларов в цепочке стартапов Chain в 2015 году вместе с Nasdaq и Citi. В конце 2018 года Chain была приобретена звездно-ориентированной фирмой Lightyear.

Новое финансирование будет использовано в миссии Анкориджа, чтобы обеспечить альтернативу институциональным хранилищам на основе холодного хранения для обеспечения безопасности активов клиентов. Вместо этого компания внедряет систему множественных утверждений и проверок со стороны персонала, а также программное обеспечение на основе биометрии для обеспечения безопасного хранения криптовалюты, отмечается в сообщении.

В конце мая Anchorage представила свое решение по страхованию, противопоставив его большинству хранителей, которые используют сочетание холодного и горячего хранения. Утверждая, что не все страховые покрытия криптографического страхования равны, компания объявила, что приобрела полис страхования от преступлений, который охватывает оба типа хранения цифровых активов в рамках одного полиса.

В середине июня Visa запустила Visa B2B Connect, трансграничную платежную сеть, основанную на некоторых аспектах технологии блокчейн.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *