Vodafone соединит миллиарды энергосберегающих устройств с помощью блокчейна

Глобальный телекоммуникационный гигант Vodafone заключил партнерские отношения с запуском блокчейна Energy Web (EWT) для подключения «миллиардов» распределенных активов, генерирующих энергию, через Интернет вещей (IoT) и технологию распределенных регистров (DLT).

Energy Web объявила о партнерстве 26 мая, сообщив, что проект объединит DLT, ориентированный на SIM-карты, с возможностью подключения к IoT, предоставляемыми Vodafone Business, для «создания безопасных идентификаторов для энергетических активов».

«Это означает, что возобновляемые и распределенные активы, такие как ветряные турбины, аккумуляторы, тепловые насосы и солнечные батареи, могут безопасно и эффективно интегрироваться в энергосистемы», — сказал Energy Web.

Vodafone является мировым лидером в области IoT и имеет более 100 миллионов соединений по всему миру.Эта новость подтолкнула EWT-токен Energy Web к новым историческим максимумам.

Vodafone и Энергетическая Сеть

Фирмы разработают систему, основанную на способе, которым операторы связи надежно идентифицируют мобильные телефоны, используя SIM-карты для сетей, чтобы идентифицировать и отслеживать распределенные источники энергии.

Система интеллектуальных сетей будет опираться на технологию IoT от Vodafone и децентрализованную операционную систему Energy Web.

«Мы наблюдаем сближение нескольких секторов в процессе перехода к энергетике — конечно, энергетический, а также автомобильный, телекоммуникационный и даже финансовый», — сказал исполнительный директор Energy Web Вальтер Кок.

Эрик Бренней, директор Vodafone Business IoT, заявил: «По мере роста числа децентрализованных низкоуглеродных устройств нового поколения растет и необходимость их безопасного подключения независимо от их местоположения».

«Это соединение должно быть простым и безопасным, обеспечивающим возможность легкого подключения активов к энергетическим и коммуникационным сетям по всему миру и управления ими», — добавил он.

Vodafone расширяет исследование DLT

В то время как Vodafone уже много лет занимается технологиями блокчейн, в последние месяцы наблюдается рост популярности DLT у телекоммуникационного гиганта.

В марте Vodafone объявил, что он исследует приложения DLT для своей цепочки поставок, стремясь использовать блокчейн для оптимизации внутренних процессов.

В 2019 году Vodafone выявил более 20 вариантов использования блокчейна в глобальных операциях, включая идентификацию, безопасность и цифровые права.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *