Volvo использует блокчейн для производства бесконфликтного кобальта для своих автомобилей

Автопроизводитель Volvo Cars, принадлежащий китайской автомобильной группе Geely, произвел электромобили с кобальтом, нанесенным на блокчейн, сообщает Reuters 2 августа.

Блокчейн используется для борьбы с детским трудом

Согласно отчету, Volvo также присоединилась к проекту по мониторингу кобальта из Демократической Республики Конго под наблюдением группы ответственных поставщиков RCS Global. Отдел информационных технологий ITNews предполагает, что цель этой инициативы — доказать, что их электромобили не используют конфликтные минералы или детский труд.

Автопроизводитель Ford, технологический гигант IBM, южнокорейский производитель катодов LG Chem и китайский поставщик кобальта Huayou Cobalt также участвуют в этой инициативе. В письмах, отправленных в пятницу, Volvo сообщила Rueters, что система уже используется, заявив:

«В течение двух месяцев до 27 июня он отслеживал кобальт с китайского завода по переработке до Volvo Cars в Чжэцзяне».

Согласно сообщениям, бухгалтерская книга, используемая для этой работы, была разработана британским стартапом Circulor, основанным на технологии, созданной Java-гигантом Oracle. Агентство Reuters также отметило, что ожидается, что система будет более широко применяться на следующей неделе.

Блокчейн сам по себе не является решением

Тем не менее, люди, занимающиеся отслеживанием полезных ископаемых, якобы признают, что один только блокчейн не является решением. Они изучают, как ввод данных в распределенную бухгалтерскую книгу может улучшить подотчетность и отразить споры между различными сторонами. Reuters приводит слова генерального директора Circulor Дага Джонсона-Пенсгена, который сказал:

«Ни одна технология не может полностью заменить должную осмотрительность. Что он сделает, так это улучшит соблюдение стандартов, выделив, когда все работает не так, как задумано ».

Как сообщил Cointelegraph в апреле, вице-президент по разработке продуктов блокчейна в компании-разработчике Oracle заявил, что технология блокчейна может быть использована 50% всех компаний в течение следующих трех лет.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *